Вы здесь

Назначены новые госсекретарь Совета безопасности, министр обороны и начальник Генштаба


Президент Беларуси принял решение о назначении трех руководителей силового блока страны. На должность государственного секретаря Совета безопасности Беларуси назначен генерал-лейтенант Андрей Равков, который с осени 2014 года возглавлял Министерство обороны страны. На должность министра обороны назначен генерал-майор Виктор Хренин, который с 2015 года руководил войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил Беларуси. На должность первого заместителя министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных сил назначен генерал-майор Александр Вольфович, который с 2018 года был первым заместителем начальника Генштаба.


«Нам очень важно сейчас поднять значимость войск», — обратился Президент к новоназначенному министру обороны. Он отметил, что и Виктор Хренин, и Александр Вольфович — люди подготовленные, которые прошли в чем-то похожий путь в своей военной карьере.

«Я всегда уклончиво смотрю, были ли на земле, там, внизу. Они и взводами командовали, и ротный опыт, и батальона, то есть, они знают жизнь армии не понаслышке. Это очень важно, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Думаю, что найдут взаимопонимание в армии, иначе и быть не может».

Президент добавил, что об Александре Вольфовиче говорят как о хорошем практике.

«Я не созрел для того, чтобы реформировать армию таким образом, чтобы министр обороны обладал представительными функциями, а начальник штаба был фактическим руководителем армии. Думаю, единоначалие для нас нормально, у нас компактная, не такая большая и не малая армия, поэтому нам не нужно ломать здесь структуру управления», — сказал глава государства.

Касательно назначения Андрея Равкова Президент прокомментировал: «Госсекретариат — это орган, который помогает Президенту работать с силовым блоком, тем не менее, в силу сложившейся практики, госсекретарь обладает очень большими полномочиями и имеет большой диапазон самостоятельности. Поэтому это очень важная сфера».

Александр Лукашенко отметил, что все вновь назначенные руководители — люди, которые любят Беларусь, и не представляют своей жизни без нее. «Думаю, у нас общие цели, общие задачи, и мы вынуждены будем их решать», — резюмировал он.

Ольга МЕДВЕДЕВА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

Можно ли торговать в подземных переходах?

Можно ли торговать в подземных переходах?

Было время, когда люди, которые торговали в переходах, «ставили» на выходе из перехода человека, который предупреждал о приближении милиционеров.

Общество

Министр здравоохранения рассказал о состоянии медицины в стране

Министр здравоохранения рассказал о состоянии медицины в стране

В 2019 году медицинскую помощь в Беларуси оказывали на должном уровне.

Общество

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

С использованием социальной инженерии.