Вы здесь

Прорабатываются визиты в Беларусь парламентских делегаций Молдовы, Пакистана и Швейцарии


В 2020 году в Палате представителей ожидают с визитом парламентские делегации Молдовы, Пакистана и Швейцарии. Речь об этом шла сегодня на заседании Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, перадает  БЕЛТА.


Белорусские парламентарии планируют посетить в 2020 году Египет, Сербию. Ожидается, что делегации в обоих случаях возглавит председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. Кроме того, планируется, что он примет участие в V Всемирной конференции спикеров парламента.

"Прорабатываются визиты в Беларусь руководителей парламентов Молдовы, Пакистана, Швейцарии", - проинформировал председатель Постоянной комиссии по международным делам Андрей Савиных, представляя проект плана международного парламентского сотрудничества Палаты представителей.

Среди приоритетов, помимо развития двустороннего сотрудничества, укрепление контактов с международными парламентскими организациями. План, как отмечалось во время заседания комиссии, не окончательный. Депутаты уже сейчас работают над перечнем контактов, стремясь обеспечить их максимальную сбалансированность по регионам.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.