Вы здесь

На Гродненщине деревенский житель лишил родную тетю сбережений


В Гродненский райотдел милиции поступило сообщение от жительницы одной из местных деревень: у нее пропали сбережения. Женщина 1959 года рождения заявила, что кто-то украл 1500 долларов.


В ходе проведенных участковым инспектором оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что к происшествию может быть причастен племянник пострадавшей. До кражи 39-летний нигде не работающий мужчина вел скромный образ жизни, а не так давно стал приезжать домой в свою деревню на такси.

Правоохранители выбыли в населенный пункт и задержали фигуранта истории. При обыске у него было обнаружено 800 долларов и рубли, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Оказалось, что он имел доступ в дом своей тети, знал, где хранятся сбережения, и в один из дней прошлого года украл ключ от шкафа, после чего совершил кражу валюты.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: t-l.ru

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.