Вы здесь

Французский гитарист Габриэль Бьянко выступит в Минске


На сцене Большого концертного зала Белорусской государственной филармонии 1 февраля вместе с белорусским гитаристом Павлом Кухтой выступит один из лучших представителей нового поколения европейских музыкантов Габриэль Бьянко. Зрители услышат лучшие образцы классической музыки разных эпох, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связей с общественностью Белгосфилармонии.


Выпускник Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца Габриэль Бьянко является победителем многих конкурсов. В их числе - престижнейший конкурс Гитарной ассоциации Америки, конкурс гитаристов в Кобленце, Международный конкурс имени Андреса Сеговии. Музыкант гастролировал в более чем 40 странах сольно и с оркестром, также он выступает в камерных ансамблях в составе дуэта с гобоем и квартета гитаристов Eclisses Guitar Quartet. В настоящее время является приглашенным профессором Амстердамской высшей школы искусств.

Павел Кухта - самый титулованный белорусский гитарист. Лауреат более 20 международных конкурсов в Австрии, Германии, Израиле, Испании, Италии, Польше, России, Сербии, США, Украине, Франции, Чехии. Ему удалось завоевать самые высокие места и получить специальные призы на престижнейших конкурсах, среди которых - конкурс Гитарной ассоциации Америки, международный конкурс в городе Хайнсберг, конкурсы имени Александра Фраучи, Микеле Питталуги, Андреса Сеговии, Франциско Тарреги. Белорусский гитарист участвует во многих фестивалях в качестве специального гостя, члена жюри и преподавателя мастер-классов.

Превью:ru.wikipedia.org

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.