Вы здесь

В первой половине недели будут преобладать оттепель и ветреная погода


На этой неделе будет относительно тепло. Хотя при слабом плюсе, почти абсолютной влажности и повышенной ветренности выдувать тепло из прохожих будет буквально за пять минут.


Атлантические циклоны, перемещающиеся по северу Европы, продолжат приносить на европейский континент теплый влажный воздух. Это обусловит в нашей стране на этой неделе влажную теплую погоду с температурным фоном, на 5-8 градусов выше климатической нормы. В первой половине недели будут преобладать оттепель и ветреная погода, а во второй половине в ночные часы будет подмораживать, сообщают специалисты Республиканского центра гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Если сегодня местами, преимущественно по северной части страны, пройдут небольшие дожди, то завтра временами ожидается уже и мокрый снег. Кстати, в среду любые осадки будут сопровождаться сильным порывистым ветром. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до плюс 5 градусов. В ночь на четверг нас ждет слегка зимняя погода. В это время в отдельных районах страны возможен небольшой кратковременный снег, а днем ​​будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в четверг сохранится порывистый ветер, на отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 5 градусов, днем — от минус 2 градусов до 3 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу местами, преимущественно по северу страны, пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидается небольшой кратковременный дождь, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем ​​— от нуля до 6 тепла. В субботу местами по стране пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 5 градусов до 5 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью: mos-jkh.livejournal.com

Название в газете: Не снег, а хлюпота нейкая

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.