29 сентября, вторник

Вы здесь

Оперативники Гомельщины нашли и вернули хозяйствам 9 похищенных за ночь телят


С территории молочно-товарной фермы КСУП "Рассвет-агро" в деревне Судовица Светлогорского района были похищены четверо молочных телят общим весом около сотни килограммов. Об этом сообщил в милицию заместитель директора сельхозпредприятия.


Как оказалось, этой же ночью исчезли телята и в соседнем Жлобинском районе. Пять голов молодняка были похищены с территории МТФ ОАО "Бобовский". Сообщение поступило от главного зоотехника хозяйства.

Если в первом случае сумма ущерба составила чуть более 450 рублей, то во втором похищенное оценили уже в 769 рублей.

Правоохранители предположили, что в обоих случаях работала одна и та же группа. Почти неделя потребовалась оперативникам уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома, их коллегам из Жлобина и Светлогорска, чтобы восстановить события той ночи и задержать лиц, причастных к кражам.

Как выяснилось, ранее неоднократно судимые минчане взяли напрокат грузовой микроавтобус "Фиат-Дукато". При помощи наводчика поздней ночью приехали на фермы и загрузили телят в автомобиль. Чтобы не возникло неожиданностей, грузовик сопровождал еще один помощник, на личной машине, который выступил в качестве передового дозора.

Похищенных животных оптом 1000 рублей сдали фермеру в Шарковщинским районе.

Преступный квартет задержан. Телята возвращены сельхозпредприятиям. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями устанавливают причастность этих лиц к аналогичным преступлениям.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: smolnarod.ru

Выбор редакции

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.

Культура

75 лет назад открылась первая экспозиция музея Янки Купалы

75 лет назад открылась первая экспозиция музея Янки Купалы

Давайте по случаю почетного юбилея пройдемся по залам музея, в каждой из которых свои сюрпризы.

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.