Вы здесь

Оперативники Гомельщины нашли и вернули хозяйствам 9 похищенных за ночь телят


С территории молочно-товарной фермы КСУП "Рассвет-агро" в деревне Судовица Светлогорского района были похищены четверо молочных телят общим весом около сотни килограммов. Об этом сообщил в милицию заместитель директора сельхозпредприятия.


Как оказалось, этой же ночью исчезли телята и в соседнем Жлобинском районе. Пять голов молодняка были похищены с территории МТФ ОАО "Бобовский". Сообщение поступило от главного зоотехника хозяйства.

Если в первом случае сумма ущерба составила чуть более 450 рублей, то во втором похищенное оценили уже в 769 рублей.

Правоохранители предположили, что в обоих случаях работала одна и та же группа. Почти неделя потребовалась оперативникам уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома, их коллегам из Жлобина и Светлогорска, чтобы восстановить события той ночи и задержать лиц, причастных к кражам.

Как выяснилось, ранее неоднократно судимые минчане взяли напрокат грузовой микроавтобус "Фиат-Дукато". При помощи наводчика поздней ночью приехали на фермы и загрузили телят в автомобиль. Чтобы не возникло неожиданностей, грузовик сопровождал еще один помощник, на личной машине, который выступил в качестве передового дозора.

Похищенных животных оптом 1000 рублей сдали фермеру в Шарковщинским районе.

Преступный квартет задержан. Телята возвращены сельхозпредприятиям. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями устанавливают причастность этих лиц к аналогичным преступлениям.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: smolnarod.ru

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.