Вы здесь

Мужчина хотел приютить котенка, а вместо этого украл кошелек


В Пинский ГОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее сумки, которая находилась в салоне автомобиля, пропал кошелек, пишут на сайте МВД.


Накануне пострадавшая вместе со своей подругой, являясь членами одной из благотворительной организации по оказанию помощи животным, встретились с неизвестным мужчиной, который был готов предоставить убежище бездомному котенку. После чего девушки подвезли отзывчивого человека.

Через час пинчанка обнаружила, что из ее сумочки, которая находилась между передними сиденьями, исчез кошелек с деньгами в сумме около 60 рублей и документы.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что кражу совершил ранее судимый местный житель, 1983 года рождения.

Мужчина рассказал правоохранителям, что при появлении возможности завладеть кошельком, не смог себе отказать. Часть денежных средств он потратил на собственные нужды.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.