Вы здесь

В Гомеле появился диагональный пешеходный переход


В центре Гомеля одну из главных улиц пешеходы теперь смогут пересекать непривычным способом. В областном центре появился диагональный пешеходный переход. Это первый подобный опыт в регионе.


Инициировало нововведение управление ГАИ Гомельского облисполкома. Его сотрудники заранее уведомили гомельчан об ограничении движения на этом участке, а дорожные службы нанесли соответствующую разметку направлений для пешеходов.

Две «зебры» по диагонали связали пересечение улиц Советской, Коммунаров и Ланге. Теперь перейти проезжую часть с одной стороны на другую станет непривычно, но гораздо быстрее. Здесь дополнительно установили четыре светофора для пешеходов. Для безопасности участников дорожного движения они будут работать 24/7.

Основной плюс нововведения — подобная организация потока транспорта и граждан, пересекающих оживленный перекресток, снизить количество ДТП с участием пешеходов, отметили в ГАИ Гомельской области.

Подобные экспериментальные пешеходные переходы могут скоро появиться и на других улицах с интенсивными транспортными потоками. Причем диагональные «зебры» актуальны не только для Гомеля, но и для райцентров региона.

Что касается самой длинной улицы Гомеля — Советской, то многие горожане ждали изменений в организации движения на этом маршруте еще после резонансной трагедии, случившейся в октябре прошлого года. Напомним, тогда 21-летний водитель BMW 740 на огромной скорости выехал на тротуар, врезался в столб и совершил наезд на трех женщин-пешеходов. Одна из них погибла, вторая получила тяжелые телесные повреждения, третья пережила сильный шок. Сейчас по Советской можно двигаться со скоростью до 50 километров в час.

Наталья НЕВЕРОВСКАЯ

Название в газете: Ход па дыяганалі

Выбор редакции

Общество

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

 Прежний собственник теперь обратился в суд и требует вернуть здание.

Общество

Чем себя занять на самоизоляции?

Чем себя занять на самоизоляции?

Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome.

Общество

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Прошлый год и аномально мягкий зимний сезон показывают, что климат уже изменился, причем повсеместно.