29 сентября, вторник

Вы здесь

Белорусская фан-зона будет работать на острове Хоккайдо во время Игр-2020


Достигнута договоренность об организации белорусской фан-зоны на острове Хоккайдо на время летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Это уже как минимум четвертая локация, где можно будет наблюдать за выступлениями белорусских спортсменов и одновременно знакомиться с культурой, традициями страны, сообщили в посольстве Беларуси в Японии.


Договоренность об организации еще одной фан-зоны была достигнута на встрече посла Беларуси в Японии Руслана Есина с мэром города Ноборибэцу Харуичи Огасаварой. На острове Хоккайдо, где планируется разместить эту площадку, будут проходить олимпийские соревнования по марафону и спортивной ходьбе.

"Помимо трансляции участия белорусских спортсменов в соревнованиях будет работать тематическая фотовыставка о Беларуси, значимых двусторонних событиях, истории и достижениях отечественных олимпийцев, подготовленная Белорусским телеграфным агентством совместно с посольством Беларуси в Японии. Площадку фан-зоны планируется также использовать для презентации продукции белорусских предприятий-экспортеров, дегустации национальных блюд и напитков", - отметили в дипмиссии.

Как сообщалось, ранее посольство достигло договоренности о создании белорусских фан-зон в городах Тачикава, Сироиси, а также в Токио - в ресторане белорусской кухни "Минск".

К главным спортивным стартам 2020 года готовятся 278 белорусских атлетов по 28 видам спорта. Отбор на Игры в некоторых дисциплинах завершится в июне. Олимпиада в японской столице пройдет с 24 июля по 9 августа. Планируется разыграть 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

Выбор редакции

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.

Культура

75 лет назад открылась первая экспозиция музея Янки Купалы

75 лет назад открылась первая экспозиция музея Янки Купалы

Давайте по случаю почетного юбилея пройдемся по залам музея, в каждой из которых свои сюрпризы.

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.