Вы здесь

Магистранты из Объединенных Арабских Эмиратов пройдут обучение в БГУ


Соответствующий документ подписали проректор по учебной работе и интернационализации образования БГУ Константин Козадаев и руководитель научных проектов Института технологий и инноваций (TII) Фахад аль Яфей. Церемония подписания состоялась в рамках официального визита делегации БГУ в Абу-Даби (ОАЭ).


Запуск образовательного проекта планируется в феврале. Профессиональная подготовка магистрантов будет осуществляться на английском языке по одной из специальностей физического факультета БГУ. Также договоренность между вузами предполагает проведение совместных научно-образовательных мероприятий и содействие в написании публикаций.

Кроме того, представители БГУ посетили Университет Халифы. Арабская сторона выразила заинтересованность в организации практики студентов и магистрантов на базе БГУ. Отдельной темой встречи стал опыт производственных предприятий белорусского вуза по коммерциализации научных разработок. По итогам переговоров в ближайшее время будет создана рабочая группа для подготовки проекта документа о научно-образовательном сотрудничестве между вузами.

Справка

Университет Халифы основан в 2007 году.  В настоящее время обучение здесь ведется по 12 программам бакалавриата, 16 программам магистратуры и двум программам докторантуры. Подготовка специалистов осуществляется в области инженерного дела, информационных технологий, химии, геологии нефти.

Университет Халифы занимает высокие позиции в международных рейтингах и находится на 268 месте в списке лучших университетов мира по версии QS World University Rankings. Также возглавляет рейтинг Times Higher Education среди университетов ОАЭ и входит в топ-200 лучших вузов мира по направлению "инженерное дело и технологии".

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: grantist.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.