Вы здесь

Три города закрыт в Китае из-за вспышки коронавируса


Власти города Хуанган закрыли автомобильные и железнодорожные общение для борьбы с распространением каранавируса нового типа, информирует РБК.


Город с населением примерно 7,5 млн человек расположен в провинции Хубэй рядом с 11-миллионным Уханем, где была зафиксирована вспышка болезни. С полуночи 23 января в Хуангане прекращена работа автобусов и поездов, закрыты культурные, туристические и развлекательные объекты. Каждый автомобиль, который въезжает или выезжает из города, будет проверен. Власти также рекомендовали жителям не покидать Хуанган.

По последним данным, которые приводит South China Morning Post, зафиксировано 583 случая заражения болезнью, погибли 17 человек. 12 заболевших были обнаружены за пределами Китая, в том числе в США и Японии. Также появлялись сообщения о появлении людей с подозрением на коронавирус в России, однако диагнозы не подтвердились.

Также из-за коронавируса приостановлена работа общественного транспорта в китайском городе Эчжоу (провинция Хубэй, которая граничит с  городом Ухань), сообщает ria.ru

"С 16.00 23 января 2020 года (11.00 по Минску) работа всего общественного транспорта, маршрутных автобусов, туристических арендованных автобусов, сельских пассажирских транспортных средств и паромов временно приостанавливается", - говорится в сообщении властей города в Weibo.

Ранее для посещения был закрыт город Ухань, где впервые был обнаружен коронавирус.

Превью: foxnews.com

Выбор редакции

Общество

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

С использованием социальной инженерии.

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».