Вы здесь

Как за 10 лет в Мостах кардинально изменилась деревообработка


Предприятие «Мостовдрев» до 2007 года считалось почти что банкротом. Люди увольнялись, продукция не выдерживала никакой конкуренции, объемы производства катастрофически падали. И это при том, что предприятие было градообразующим. Стало понятно, что без поддержки государства отрасль не может развиваться. В это время Президентом страны были приняты кардинальные решения: модернизировать производство и заняться собственной переработкой древесины.


Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Сергей Ососов во время недавней пресс-конференции в Мостовском районе. Он показал журналистам все производство, которое полностью изменилось за последние 10–13 лет и обошлось государству и предприятию в 200 миллионов евро.

Мы проходим возле большого цеха, где производятся плиты МДФ. Этот цех — особая гордость директора, здесь делают продукцию, которую не так давно освоили, но с которой уже удачно конкурируют на внешнем и внутреннем рынке. Еще один знаковый цех — по выпуску ламината. Его также производят относительно недавно, но объемы наращиваются, потому что есть спрос у российских потребителей. А это хороший источник притока валюты в страну, что, в свою очередь, позволяет совершенствовать условия работы, повышать зарплату работникам.

Многие из тех, кто сейчас работает, помнят другие времена. Предприятие долгое время «шло на дно». И только с помощью государства начало выходить из кризиса. Как отметил Сергей Ососов, завод не прекращал свою работу даже во время экстремальной реконструкции. Руководитель завода понял, что очень важно сохранить трудовой коллектив. И многие, даже в таких сложных условиях, оставались на предприятии.

— Люди работали под открытым небом, но шли к своей цели. Мы старались делать реконструкцию как можно быстрее, чтобы предприятие начало работать и люди почувствовали отдачу от своей работы. Так и случилось, — говорит генеральный директор.

Он уверен, что местные жители — патриоты своей малой родины. Именно они составляют основной костяк работников предприятия. А работает здесь — ни много ни мало — полторы тысячи человек. Для 15-тысячного города это действительно очень значительная цифра. Трудоспособного населения гораздо меньше 15 тысяч, поэтому местных кадров не хватает. К тому же потребность в специалистах выросла после модернизации, особенно это касалось работы автоматических систем. Из разных учебных заведений — среднеспециальных и высших — было привлечено 150 молодых специалистов. Они работают на компьютерах там, где нужна соответствующая подготовка.

— Некоторые специалисты пришли по распределению из университетов, многие из них прижились у нас, завели свои семьи, — говорит собеседник. — Конечно, не все остаются после отработки, но те, кто остается, — это действительно надежная команда. Также хороший резерв — наша местная молодежь. Некоторые работают и учатся заочно, возглавляют участки и даже цеха. Здесь работать престижно.

Об этом свидетельствует и низкая текучесть кадров на заводе. Как отметили в управлении по труду, занятости и социальной защите населения Мостовского райисполкома, вакансии от предприятия появляются довольно редко. И это понятно. Средняя зарплата здесь 1100 рублей. Сегодня нужны, например, водители погрузчиков и большегрузов, но возьмут только квалифицированных специалистов. 

Вообще, на предприятии даже есть очередь на вакантные места. Они возникают, когда кто-нибудь увольняется или идет на заслуженный отдых. С претендентами директор завода встречается во время личного приема, который он проводит каждый понедельник. Но далеко не у всех есть шансы устроиться на работу. Например, сюда не берут тех, кто раньше здесь работал и имел взыскания от руководства или вообще был уволен за нарушение трудовой дисциплины. С этим здесь строго. Каждый день работники проходят осмотр, и нахождение в нетрезвом виде недопустимо.

— Если раньше за месяц можно было попасть на 3–4 человека, которые были в нетрезвом состоянии, то сейчас такого нет. Я лично слежу за этим, — говорит директор.

Правда, есть на предприятии и своя специфика. Например, на фанерном производстве 60 % женщин, потому что работа здесь монотонная. И хотя условия труда не считаются вредными, но есть ночные смены и текущий график. Мужчинам такая работа не по душе. Но постепенно и этом производстве становится все больше молодых парней, потому что женщины, достигающие пенсионного возраста, идут на заслуженный отдых.

Демографическое выбывание компенсируется более эффективной техникой. Этот процесс идет постоянно. Недавно на фанерном заводе заменили четыре старых пресса одним современным японским, что облегчило труд сотне работников.

Даже при широкой модернизации общее количество сотрудников не уменьшается, потому что предприятие развивается. Директор ведет к площадке, где в этом году планируется создать лесопильный цех. Корпуса уже стоят, сделано благоустройство, на это пошло два миллиона рублей собственных средств. Еще пять человек планируется трудоустроить на пеллетном заводе. Он также будет запущен в этом году.

На перспективу есть задумка развивать производство более масштабно. Возможно, здесь будет построена и своя мебельная фабрика. Но развитие деревообработки пойдет динамичнее, если вокруг завода объединить производителей мебели, по-государственному размышляет Сергей Ососов. В Гродненской области немало компаний, которые могли бы войти в региональный мебельный кластер. Это может дать импульс для создания новых частных фирм и, соответственно, новых рабочих мест.

— Около «Мостовдрева» должны развиваться малые, средние частные предприятия с дальнейшей переработкой, — считает генеральный директор, — а мы обеспечим их фанерой и плитами. Это направление — один из наиболее эффективных способов хозяйствования.

Возможно, это будет семейный бизнес, как было раньше, и пример того — создание братьями Конопацкими завода в Мостах. Небольшие фабрики способны довести каждое изделие до блестящего состояния. Массово-поточный способ производства уже не так востребован.

Импульсом для развития подобного кластера должен стать Декрет Президента № 7 о либерализации бизнеса. Благодаря ему, найдутся те, кто заинтересуется этим делом. А выиграют все, потому что увеличится занятость, загрузятся пустующие площади, и, наконец, начнут возвращаться мастера, уехавшие за границу в поисках большего заработка. 

Маргарита Ушкевич, фото автора

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.