Вы здесь

За белье и чай в поездах международных линий теперь можно заплатить карточкой


Магистраль совместно с поставщиками услуг связи и банковскими структурами внедрила в поездах международноых линий mPOS-терминалы для оплаты услуг по банковским платежным картам международных платежных систем Visa и Mastercard. Реализация этого проекта позволит пассажирам рассчитываться в составах в том числе за чайную продукцию и постельное белье, излишнюю ручную кладь и услуги вагона-ресторана при помощи карточки.

Фото: parovoz.com

Это завершающий этап проекта по внедрению в поездах оплаты услуг железнодорожного транспорта по банковским платежным картам с использованием переносных платежных POS-терминалов, который осуществлялся в несколько этапов, сообщает пресс-центр магистрали.

Сначала POS-терминалы для оплаты услуг по банковским платежным картам появились в поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, затем в поездах региональных линий экономкласса, а в январе этого года mPOS-терминалами оснастили все поезда международных линий. К 2020 году оплатить услуги банковской карточкой можно было только при нахождении поезда на территории Беларуси. Теперь это возможно и за ее пределами.

В пресс-центре БЖД обратили внимание, что операции по оплате услуг в поездах возможны при наличии устойчивой мобильной связи.

Всего магистраль приобрела 86 mPOS-терминалов. POS-терминалы билетных кассиров в поездах региональных линий экономкласса включены в комплектацию билетопечатающих машин. Оснащение POS-терминалами поездов межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса проводилось совместно с ОАО "Беларусбанк".

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.