Вы здесь

К нам на выходные придут фронты с Балтийского моря


Если вчера еще на большей части территории нашей страны появился снежный покров высотой до двух сантиметров, то сегодня он исчезнет почти окончательно. Ведь в пятницу почти везде будут идти кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Плюс ко всему — температура днем от нуля до 6 градусов тепла. Атмосферное давление будет падать.


В ближайшие дни погодные условия на территории страны будут определять атмосферные фронты и теплые воздушные массы атлантического происхождения. Ожидается ветреная с осадками и повышенным температурным фоном погода, сообщают специалисты Республиканского центра гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

А вот завтра ночью и утром на большей части территории страны, а днем лишь местами пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Кстати, все это будет сопровождаться сильным порывистым ветром. Ночью на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 4 тепла, днем — плюс 1-6 градусов. В воскресенье будет также влажно. В отдельных районах (в основном на северо-востоке страны) пройдут небольшие кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до 2 тепла. Температура воздуха днем ожидается от нуля до плюс 5 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник ночью в отдельных районах не обойдется без небольших осадков, а днем под влиянием фронтальных разделов на большей части территории Беларуси пройдет небольшой кратковременный дождь, местами с мокрым снегом. Ночью и утром прогнозируются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до 2 градусов выше нуля, днем будет от нуля до 5 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Вышэй за норму, яшчэ і ветрана...

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.