Вы здесь

26 января в Минске пройдет благотворительная акция "Любовь в подарок"


Ее проводят уже третий год подряд продюсерский центр Ядвиги Поплавской и Александра Тихоновича, благотворительный фонд "Спирос", волонтеры и просто неравнодушные горожане.


"В продолжение начатых и осуществленных в разное время Александром Тихановичем благотворительных проектов мы приняли решение после его ухода вместо каких-либо других мероприятий, концертов или вечеринок, накануне дня его памяти продолжать его прекрасный пример искреннего служения людям", - рассказывает дочь артиста певица Анастасия Тиханович . Так, в 2018-м во время акции "Любовь в подарок" минчане выполнили новогодние желания 300 жителей психоневрологических интернатов, в прошлом году в январе помогли социальной столовой общества "Отзыв" накормить бездомных.

В этом году помощь в виде средств первой необходимости, предметов гигиены, сладостей организаторы направят пожилым пациентам хосписов общества "Центр помощи Жизни" в Минске и Гродно, а также престарелым обитателям психоневрологических интернатов столичной области. Наполнить необходимыми вещами "хорошие корзины" можно как в день проведения акции "Любовь в подарок" 26 января с 12 до 19 часов в супермаркете "Грин" (ТЦ "Дана-молл") - волонтеры проекта раздадут всем желающим списки нужных предметов, - так и в другое время, связавшись напрямую с организаторами.

Виктория ЗАХАРОВА

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.

Спорт

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Именно из Бобруйска вышли призеры самых престижных мировых турниров по гребле, борьбе, боксу, шахматам, легкой и тяжелой атлетике.

Экономика

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

В прогнозе учтен запланированный рост регулируемых цен и тарифов, который будет опережать увеличение общего уровня цен.