Вы здесь

Белорусские дипломаты в Китае готовы помочь белорусам выехать из провинции Хубэй


Посольство Республики Беларусь в КНР готово помочь белорусам с выездом из провинции Хубэй, в которой зафиксирована вспышка коронавирусной пневмонии, сообщает ведомство. 


«В случае необходимости оказания содействия со стороны Посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике для выезда граждан Республики Беларусь с территории провинции Хубэй просим обращаться по телефону +86 155 1061 8510», — отмечают в посольстве Беларуси в КНР.

Чтобы не допустить передачи коронавируса, нашим соотечественникам, находящимся сейчас в этой провинции, настоятельно рекомендуется избегать:

  • контактов с животными, птицами;
  • посещения рынков морепродуктов, живой птицы и животных, ферм;
  • употребления сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения, в том числе молока, яиц, мяса, птицы, морепродуктов;
  • тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций.

Впрочем, в Беларуси готовы предупредить завоз любых инфекций. Об этом заявила БЕЛТА заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская.

По ее словам, реагирование подразумевает, что инфекция будет быстро выявлена, ей не дадут распространиться. «Система эпидемиологического слежения за инфекционными заболеваниями в Беларуси достаточно чувствительна и готова к выявлению, ведению подобных случаев, отслеживанию контактов и предупреждению распространения», — сказала специалист.

Как сообщалось, специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска совместно с отрядом пограничного контроля «Минск» проводят санитарно-карантинный контроль, в том числе с использованием тепловизионного оборудования, пассажиров, прибывающих из стран, в которых регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по инфекционным заболеваниям.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.