Вы здесь

Около двадцати стран приняли участие в «Витебской снежинке»


Представители примерно двадцати стран приняли участие в XXXV Международных соревнованиях по танцевальному спорту «Витебская снежинка», старейших в Беларуси и одних из старейших в Европе.


В этом году побороться за призовые места пожелали спортсмены из Австрии, Азербайджана, Беларуси, Германии, Грузии, Италии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана и даже из Сан-Марино...

«Секрет притяжения», благодаря которому в начале года Витебск неизменно становится «танцевальной Меккой», прост: в числе организаторов — Всемирная федерация танцевального спорта (World Dance Sport Federatіon — WDSF). Соответственно, результаты выступления в Витебске засчитываются при составлении мирового рейтинга каждой пары.

Как всегда, на родину Шагала приехали ведущие танцевальные пары мира, входящие в топ-50. В течение двух дней — 18 и 19 января — в концертном зале «Витебск», на традиционной площадке фестиваля, правили бал величественная красота, гармония, благородное соперничество. И на спортивном марафоне танцоры в зажигательном ритме боролись за звание лучших из лучших.

Участники потратили много месяцев репетиций, чтобы безукоризненно выполнить свою программу на радость зрителям и завоевать расположение членов жюри. Конкурс прошел среди пар разных возрастных категорий — от детей до сеньоров.

Участники традиционно продемонстрировали свое мастерство в европейской и латиноамериканской программах.

Руководитель дирекции «Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий, он же генеральный директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», констатирует, что «Снежинка» — одна из визитных карточек не только города, но и Беларуси. И этот замечательный фестиваль, а он, кстати, на шесть лет старше «Базара», был и будет востребован участниками и публикой.

Примечательно, что всё больше гостей Витебска приезжают в город над Западной Двиной, чтобы увидеть феерию праздника танца. Квикстеп, вальс, танго и джайв прекрасны, они радуют глаз, завораживают, вдохновляют. Возможность увидеть все это — действительно праздник души. То, что зрители любят соревнования «Витебская снежинка», ежегодно подтверждается почти всегда заполненным до отказа залом.

По традиции уже во время фестиваля ведется подготовка к следующему. И в том, что он, как всегда, будет проведен на самом высоком организационном уровне, сомнений нет.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото Олега КЛИМОВИЧА

Название в газете: Квикстеп, вальс, танго и джайв

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.