Вы здесь

Деловой климат в Беларуси обсудят на конференции в Минске


Конференция, посвященная 30-летию Белорусской научно-промышленной ассоциации, пройдет 30 января в белорусской столице.


Организаторы мероприятия — Республиканское общественное объединение "Белорусская научно-промышленная ассоциация" и Республиканский союз промышленников и предпринимателей.

К участию в конференции приглашены премьер-министр Беларуси Сергей Румас, экс-премьеры Вячеслав Кебич, Сергей Линг, руководители министерств и ведомств, представители крупного и малого бизнеса, банкиры, ведущие эксперты в области экономики и права, руководители предприятий различных форм собственности.

Как отметил председатель БНПА Александр Швец, конференция приурочена к юбилею старейшего бизнес-объединения, но время, в котором мы живем, и напряженная ситуация в экономике не позволяют ограничиться праздничными речами. Поэтому и главная тема конференции "Деловой климат Беларуси: откровенно о перспективах", и выступления ее участников будут посвящены поиску путей и резервов для роста белорусской экономики, оздоровления делового климата.

Участники форума обсудят перспективы развития корпоративного управления в Беларуси, вопросы совершенствования правового обеспечения экономической деятельности, долговые инвестиционные проблемы белорусских предприятий, социальную ответственность бизнеса. Речь пойдет также о формировании в Беларуси нового класса собственников с приоритетом на национальный бизнес, будут внесены конкретные предложения по регламентному взаимодействию бизнес-сообщества и органов государственного управления.

Белорусская научно-промышленная ассоциация объединяет около 650 членов - промышленников (руководителей и специалистов предприятий), предпринимателей и ученых и работает в тесной взаимосвязи с Республиканским союзом промышленников и предпринимателей.

Все 30 лет своей деятельности Ассоциация принимала активное участие в формировании национального законодательства, инициировала сотни значимых проектов в области построения рыночных отношений, структурной перестройки экономики, развития промышленности, многие из которых были поддержаны руководством Беларуси.

Сегодня БНПА активно участвует в оптимизации сфер регулирования: налоговой системы, административных и сертификационных процедур, контрольно-надзорной деятельности, ценообразования, других сфер регуляторных отношений, осуществляет мониторинг правоприменительной практики, противодействует недобросовестной конкуренции.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: bfmufa.ru

Выбор редакции