Вы здесь

Все книги — в гости к нам


Буквально вчера, накануне открытия XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки мне удалось с фотокамерой в руках понаблюдать, как готовились к главному книжному форуму Беларуси. Атмосфера в выставочном павильоне, несмотря на заботы и рабочую суету, была на удивление душевная, словно пронизанная предчувствием праздника. Впрочем, разве с книгами может быть иначе?


Студентка столичного архитектурно-строительного колледжа Елена ПЕТРЕНКО не первый раз участвует в подготовке Минской международной книжной выставки, которая открывается сегодня. На этот раз она помогает в оформлении стендовых площадок для издательских организаций. Ее руками приклеен и логотип Издательского дома «Звязда».

Главная сцена, на которой сегодня будет проходить торжественное открытие, а в последующие дни пройдут презентации книг, вручение дипломов, выступления издателей и писателей, концерты артистов, была уже установлена. Одним из первых готовился стенд центрального экспонента выставки — Соединенных Штатов Америки. На стенде будут представлены более 100 изданий печатной продукции в виде книг и альбомов, журналов и брошюр на английском языке, среди которых значительное место занимают издания туристической тематики.

Пока шла выгрузка из машин книжных полок и собственно героев праздника — книг, пока протирались стеклянные витрины и наклеивались названия издательств, «Белкнига» уже подготовила свою площадку. Как и раньше, на этом стенде будет хозяйничать коллектив минского книжного магазина «Центральный» — вчера в павильоне вместе с заведующей магазином Ингой Бекиш работали продавцы, товароведы и грузчики.

Перед центральным входом на Победителей, 14, где установлена большая афиша выставки, заинтересованные читатели уже внимательно изучали программу праздника.

Анатолий КЛЕЩУК

Фото автора


Выбор редакции

Общество

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

 Прежний собственник теперь обратился в суд и требует вернуть здание.

Общество

Чем себя занять на самоизоляции?

Чем себя занять на самоизоляции?

Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome.

Общество

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Прошлый год и аномально мягкий зимний сезон показывают, что климат уже изменился, причем повсеместно.