Вы здесь

Все книги — в гости к нам


Буквально вчера, накануне открытия XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки мне удалось с фотокамерой в руках понаблюдать, как готовились к главному книжному форуму Беларуси. Атмосфера в выставочном павильоне, несмотря на заботы и рабочую суету, была на удивление душевная, словно пронизанная предчувствием праздника. Впрочем, разве с книгами может быть иначе?


Студентка столичного архитектурно-строительного колледжа Елена ПЕТРЕНКО не первый раз участвует в подготовке Минской международной книжной выставки, которая открывается сегодня. На этот раз она помогает в оформлении стендовых площадок для издательских организаций. Ее руками приклеен и логотип Издательского дома «Звязда».

Главная сцена, на которой сегодня будет проходить торжественное открытие, а в последующие дни пройдут презентации книг, вручение дипломов, выступления издателей и писателей, концерты артистов, была уже установлена. Одним из первых готовился стенд центрального экспонента выставки — Соединенных Штатов Америки. На стенде будут представлены более 100 изданий печатной продукции в виде книг и альбомов, журналов и брошюр на английском языке, среди которых значительное место занимают издания туристической тематики.

Пока шла выгрузка из машин книжных полок и собственно героев праздника — книг, пока протирались стеклянные витрины и наклеивались названия издательств, «Белкнига» уже подготовила свою площадку. Как и раньше, на этом стенде будет хозяйничать коллектив минского книжного магазина «Центральный» — вчера в павильоне вместе с заведующей магазином Ингой Бекиш работали продавцы, товароведы и грузчики.

Перед центральным входом на Победителей, 14, где установлена большая афиша выставки, заинтересованные читатели уже внимательно изучали программу праздника.

Анатолий КЛЕЩУК

Фото автора


Выбор редакции

Общество

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Мы решили расспросить специалиста.  

Общество

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.