Вы здесь

Музей Витольда Бялыницкого-Бирули объявил конкурс среди любителей белорусской поэзии и прозы


Музей В. Бялыницкого-Бирули объявил конкурс среди любителей белорусской поэзии и прозы «Люблю мой край». Конкурс приурочен ко Дню белорусского языка и проводится в рамках Года малой родины.


— Таким образом мы стремимся не только популяризировать среди молодежи творчество белорусских поэтов и писателей, но и привить любовь к родному языку, воспитать художественный вкус, чувство патриотизма, — отметила заведующая филиалом Национального художественного музея в Могилеве «Музей В. К. Бялыницкого-Бирули» Светлана Строгина.

К участию приглашают учащихся, а также творческие коллективы учреждений дополнительного образования детей и молодежи в возрасте от 12 до 18 лет. Заявители могут исполнять поэтические или прозаические произведения, отрывки из них или отрывки из драматургических произведений. Главное, чтобы длительность выступления не превышала пяти минут. Четыре победителя конкурса получат оригинальные художественные произведения в качестве призов. И все без исключения будут награждены памятными дипломами. Для участия в конкурсе необходимо до 15 февраля прислать заявку с названием произведения белорусского автора на электронный адрес музея с пометкой «конкурс». Нужно написать в ней свои имя и фамилию, а также имя и фамилию своего педагога, название учреждения образования и телефон для связи. Итоги будут подведены 21 февраля.

Нелли ЗИГУЛЯ

Превью: minsk.edu.by

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.