Вы здесь

Александр Лукашенко заслушал доклад министра здравоохранения Владимира Караника


Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал по телефону доклад министра здравоохранения Владимира Караника о взаимодействии с Китаем в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и мерах, принимаемых в стране по минимизации угрозы ее завоза и распространения, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


Обсуждены результаты оказания гуманитарной помощи Китаю. Министерством здравоохранения обеспечены отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, которая была доставлена двумя авиарейсами.

В Беларуси на данный момент случаи заболевания инфекцией, вызванной новым коронавирусом, не зарегистрированы.

Владимир Караник рассказал, что с 30 января переведена в режим повышенной готовности работа санитарно-эпидемиологической службы, скорой медицинской помощи, всех организаций здравоохранения. Созданы необходимые резервы лекарств, средств индивидуальной защиты.

Речь также шла о взаимодействии между различными министерствами и ведомствами в работе по предупреждению завоза и распространения вируса, организации санитарно-карантинного контроля.

Глава государства особо отметил необходимость принятия исчерпывающих мер по организации мероприятий и обратил внимание, что меры должны быть эффективными, но не чрезмерными.

Название в газете: Размова пра вірус і дапамогу

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.