Вы здесь

Проект «ПИН_КОД» дает по пятницам свободную трибуну для школьников


Студия молодежного интерактивного проекта «ПИН_КОД» в прямом смысле стала открытой: каждую пятницу ведущие уступают место своим зрителям. А школьники, оставшись в съемочном павильоне без взрослых, обсуждают актуальные, важные и злободневные темы.


Идея новой рубрики появилась с подсказки самих зрителей-подростков, потому что иногда их взгляды на многие вещи кардинально расходятся с позицией взрослых. А если люди старшего поколения дают им советы в эфире, то это вызывает скорее скептицизм, чем желание верить и прислушиваться. Школьники устали от поучений и хотят открыто обсуждать «свои темы», делиться приколами и говорить о том, что их больше всего раздражает.

По пятницам студия «ПИН_КОДа» будет находиться в их распоряжении. Выразить свою позицию в телеэфире смогут те, кто проявит инициативу и подаст заявку на участие в программе. Сделать это можно, написав сообщение в группе «ВКонтакте» (vk.соm/рinсоdе_b2) и пройдя кастинг. Однако пусть будущих претендентов это не пугает: отбор проходит в формате собеседования, где достаточно объяснить, почему та или иная тема вас волнует, и продемонстрировать то, насколько вы можете строить свои мысли, не стесняясь быть непонятными и отстаивая свои мнения.

— Во время предварительной беседы с будущими участниками мы обсуждаем различные нюансы, чтобы редакторы программы также могли вникнуть в тему, а потом подготовить еще какой-то дополнительный материал с видео, мнениями специалистов. И мы, конечно, понимаем, что, попадая впервые в телевизионную студию, дети теряются и им нужно время и круг единомышленников, чтобы раскрепоститься и разговаривать открыто, — отмечает руководитель проекта «ПИН_КОД» Егор Шолькин. — По предварительным съемкам можно сказать, что идем в правильном направлении: знакомство и общение с детьми дают нам более четкое представление о том, чем они сегодня живут и о чем разговаривают в кругу друзей. Это и современные направления музыки, и их представление о достижении успеха, и способы самовыражаться через внешность, и многие другие темы. Мы готовы выслушать идеи и, если тема действительно актуальна, даже организуем выездную студию для съемок в любом населенном пункте Беларуси.

Елена ДРАПКО

Название в газете: «ПІН_КОД» — для тых, хто ў тэме!

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.