Вы здесь

На телеканале «Беларусь 2» 15 февраля — премьера шоу «Четыре свадьбы»


Именно в таком ключе белорусские телеканалы приглашают своих зрителей проводить время на выходных. На телеканале «Беларусь 2» 15 февраля — премьера шоу «Четыре свадьбы», а на ОНТ продолжаем следить за «Dаnсе революцией».


«Четыре свадьбы» — это реалити-шоу о необычном праздновании свадеб, которые организовывают самые обычные люди. В каждом выпуске проекта зрители узнают о самых смелых планах невест и о том, насколько их получается воплощать в жизнь, увидят невероятные наряды, яркие идеи, а иногда — и провалы в организации праздника.

По правилам шоу за путевку на медовый месяц мечты борются четыре невесты. Они стараются превзойти друг друга, однако не всегда это получается. Девушки готовы пойти на любые ухищрения, чтобы выглядеть лучше в глазах конкуренток. Участницы по очереди заглядывают на свадьбы других, а потом выставляют баллы в ходе тайного голосования. Побеждает та невеста, праздник которой получает наивысшую оценку. Оценивают каждую свадьбу по нескольким критериям: банкетное меню, место проведения праздника, наряд невесты и организация досуга для гостей. В каждой категории девушки имеют право поставить максимум 75 баллов, т.е. высшая оценка в сумме может быть 300 баллов. Но каким бы не был праздник, как свидетельствует практика, высокие оценки ставят редко. Потому что сюда приходят не друзей находить, а бороться за поездку мечты. Однако иногда случается и так, что конкурсантки после проекта остаются подругами. Имена пары-победительницы участники узнают в конце программы, когда в студию, где находятся конкурентки, входит жених одной из них. Но на этом шоу не заканчивается...

Кстати, российский проект «Четыре свадьбы» появился после украинского с одноименным названием. (На украинском телевидении еще в 2011 году состоялся запуск одного из наиболее рейтинговых шоу по британскому формату  Fоur Wеddіngs.) В общем на создание проекта телевизионщиков вдохновила романтическая комедия «Четыре свадьбы и одни похороны». А еще украинские коллеги после выхода первого сезона шоу создали необычный свадебный рейтинг, в котором самым популярным свадебным блюдом стала, как ни странно, фаршированная рыба. Чем будут удивлять на свадьбах «по-русски», узнаем 15 февраля на телеканале «Беларусь 2» в 13.30.

«Dаnсе революция» — новый российский проект, который выходит на телеканале ОНТ с февраля. В нем благодаря технологии съемок 360 градусов у зрителей будет возможность рассмотреть каждый танец в буквальном смысле со всех сторон. Каждое движение участника во время выступления фиксируют 128 камер, что позволяет не оставить без внимания самые мелкие детали и зрелищные моменты в номере. А вот разобраться с трудностями и сориентироваться в подробностях зрителям помогут мастера. По правилам проекта, если участник получит от мастеров только одно «да», то он оставляет шоу, двойное «одобрение» дает возможность воспользоваться вторым шансом, и только три «да» позволят танцорам гарантированно пройти в следующий этап и побороться за победу в проекте.

— Каждому художнику нужно что-то, чтобы проявить себя, — краски, звуки, слова... У танцора для этого есть только собственное тело. Я всегда считала, что танец — уникальный вид искусства, так как в нем нельзя притворяться. Танец показывает человека таким, каким он является. И наш проект о людях, которые не боятся быть искренними, демонстрируя свой талант. Танец для них — это палитра эмоций и переживаний, а каждое выступление — полноценный драматический этюд, где есть пролог, развитие и, безусловно, самый важный кульминационный момент, который определяет все, — отмечает ведущая проекта «Dаnсе революция» Алла Михеева.

Уже с 6 февраля зрители телеканала ОНТ имеют возможность знакомиться с разнообразными стилями хореографического искусства и определяться с кандидатурами претендентов, за судьбой которых будут следить на проекте. Смотрите продолжение танцевальных отборов в это воскресенье в 21.20.

Елена ДРАПКО

Фото уоutubе.соm и іrесоmmеnd.ru

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.