Вы здесь

В понедельник к нам пожалует погода весны — будет 5 —11 тепла


Не было до сих пор зимы, и концовка сезона снегом и морозом не порадует. Вот и все последующие дни западные ветры будут поставлять вглубь континента теплый влажный океанический воздух, который содержится в большинстве государств Европы, в том числе и в Беларуси, далеко не февральская погода. Температурный фон в нашей стране на этой неделе на 58 градусов превышает климатическую норму и соответствует последним числам марта, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Так, синоптики обещают, что не изменится ситуация и в ближайшие дни. Завтра ночью погодные условия будет определять атмосферный фронт, а днем в основном скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Будет облачно с прояснениями. Ночью в южных и центральных районах, а днем преимущественно по юго-востоку страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами будут слабые туман и гололед, на дорогах — гололедица. Ветер переменных направлений умеренный. Ночью еще будет подмораживать до минус 4 градусов, а температура воздуха днем будет от нуля до плюс 5 градусов.

Весенняя погода начнет «проказничать» на территории нашей страны уже в воскресенье. В этот день, 16 февраля, мы окажемся под влиянием еще более теплой воздушной массы, поступающей с территории Западной Европы. Температура воздуха ночью ожидается от минус 3 градусов до 2 тепла, днем солнышко пригреет и будет 2—8 тепла, а по юго-западу страны — все 10 со знаком плюс. Местами пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах страны будут слабые туман и гололед, на дорогах — гололедица. 

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник погодные условия будут определять атмосферные фронты от очередного мощного и широкого циклона с центром над севером Норвегии. Во многих странах Европы, в том числе и в Беларуси, ожидается сильный порывистый западный ветер. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от 0 до плюс 6 градусов. Днем будет от плюс 5 до 11 тепла. Такой температурный фон плотно приблизится к рекордным февральским максимумам.

Сергей КУРКАЧ

Превью: Depositphotos.com

Выбор редакции

Экономика

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Практически все участники рынка сейчас в состоянии неопределенности.

Общество

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

С какими целями в «женскую» профессию приходят молодые парни?