Вы здесь

Состоится чемпионат Беларуси по многоборью "Поисково-спасательные работы"


С 19 по 21 февраля под Гомелем пройдет чемпионат Республики Беларусь по многоборью спасателей "Поисково-спасательные работы", сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям.


Более тридцати препятствий предстоит пройти участникам соревнований среди подразделений МЧС. Спасатели сделают марш-поход по пересеченной местности на 50 километров. Среди заданий - "Навесная переправа", "Прорубь", "Мост", "Скала", "Перевал", "Эвакуация", "Обед", "Костер", "Азимут", "Брод", "Водопад", "Дорога жизни", "Парашютисты", "Сигнал", " Лед",  "Тревога" и "Ориентирование на местности ".

Многоборье направлено на совершенствование навыков при проведении поисково-спасательных работ в условиях природной среды, на водных объектах, в зонах техногенных аварий и катастроф. Еще одна цель - повышение профессионального мастерства, в том числе проработка передовых методов использования аварийно-спасательного инструмента и оборудования, альпинистского снаряжения, распространения современных поисково-спасательных технологий, обмен опытом ведения аварийно-спасательных работ.

Главная задача спасателей при прохождении каждого упражнения - найти пострадавших, оказать им при необходимости первую медицинскую помощь и эвакуировать в пункт приема. Последовательность этапов раскрывается командам после старта и доводится в процессе прохождения маршрута.

В соревнованиях примут участие представители областных, Минского городского управлений, Республиканского отряда специального назначения и Университета гражданской защиты МЧС.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: newsbel.by

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.