Вы здесь

Прогноз погоды на неделю


Очередной, но уже заметно ослабевший циклон «Дэннис» в ближайшее время еще будет определять погоду в большинстве государств Европы, в том числе и в Беларуси. И хотя его центр находится далеко в Баренцевом море, на периферии в атмосфере установились западные ветры, которые гонят на восток влажный теплый океанический воздух, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контроляю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Завтра влияние циклона будет уже незначительное. На большей части территории страны осадки прекратятся, лишь местами по северу возможны кратковременные дожди. Ветер прогнозируется западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до плюс 3, днем ​​— от плюс 2 до 8 градусов тепла.

В четверг на территорию нашей страны придет следующий атмосферный фронт с Балтийского моря. Под его воздействием увеличится и уплотниться облачность. На большей части страны пройдут мокрый снег и дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный умеренный. Ночью — от минус 3 градусов до плюс 3 градусов, днем ​​— 1—7 тепла. Атмосферное давление начнет расти в пятницу. Ожидается переменная облачность. Ночью в отдельных районах страны пройдет кратковременный мокрый снег, днем ​​местами возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется южный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 5 градусов до 1 тепла, днем ​​— плюс 1—6 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в эти выходные с Атлантики до берегов Скандинавского полуострова подойдет очередной широкий и мощный циклон. Снова усилится ветер. На большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега с дождем.

Сергей КУРКАЧ

Превью: natworld.info

Название в газете: Як у сакавіку

Выбор редакции

Общество

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

 Прежний собственник теперь обратился в суд и требует вернуть здание.

Общество

Чем себя занять на самоизоляции?

Чем себя занять на самоизоляции?

Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome.

Общество

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Прошлый год и аномально мягкий зимний сезон показывают, что климат уже изменился, причем повсеместно.