Вы здесь

Через интернет на железнодорожный транспорт приобретают уже 30% билетов


В прошлом году каждый четвертый билет на поезда с нумерованными местами был оформлен через интернет. В целом по итогам прошлого года было продано 3,2 млн электронных билетов, что составило 25% от всех билетов на поезда Белорусской железной дороги с нумерованными местами, сообщили в пресс-центре магистрали.


Фото: trainpix.org

При этом в декабре прошлого года доля продаж электронных проездных документов выросла до 30%. Это связано в том числе и с началом широкого использования официального мобильного приложения "БЖД. Мой поезд ", которое стало доступным для скачивания на платформах Android и iOS. Также на корпоративном сайте www.rw.by заработал обновленный раздел "Услуги пассажирам", в котором появилась возможность оформить проездные документы непосредственно при просмотре расписания без переключения на другие ресурсы. По итогам января 2020 года было оформлено более 270 тысяч электронных проездных документов на поезда с нумерованными местами, доля продаж также составила 30%.

Дополнительным стимулом для использования новых ресурсов стала отмена с 1 декабря прошлого года комиссионного сбора при оформлении электронных билетов. То есть, электронный билет с электронной регистрацией сейчас обходится пассажирам дешевле, чем при покупке в билетной кассе.

Следует отметить, что с помощью мобильного приложения "БЖД. Мой поезд" и нового отдела "Услуги пассажирам" на официальном сайте rw.by впервые стало возможным приобретать электронные билеты и на поезда из ненумерованными местами. В декабре-январе было продано более 40,7 тысячи электронных билетов на поезда региональных линий экономкласса и городских линий.

Удобной опцией для пассажиров, которые ежедневно пользуются этими поездами для поездок, к примеру, на работу, стала возможность оплатить через приложение поездки сразу на весь рабочий день, а затем по мере необходимости активировать их.

Дальнейшая работа Белорусской железной дороги по совершенствованию электронных каналов продаж проездных документов будет направлена ​​на снятие ограничений по электронной регистрации.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.