Вы здесь

Браконьеры пытались уехать на машине и избили госинспектора


Происшествие произошло в Дзержинском районе, пострадал работник Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Такую информацию разместила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.


Спецоперацию организовали сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. Двое братьев 50-ти и 52-х годов попали в поле зрения правоохранителей давно, однако задокументировать противозаконную деятельность, которую они умело маскировали, удалось лишь недавно.

Братья застрелили самку лося с двумя эмбрионами. Тушу разобрали на следующий день в лесу, останки закопали. Задерживать их решили при перевозке мяса, - рассказали в ГУБОПиК МВД.

Во время рейда мужчины попытались скрыться на автомобиле "Нива". Во время погони водитель отказался добровольно остановиться и сбил инспектора, который пытался помешать ему уехать.

В конце концов подозреваемые бросили транспорт и убежали, однако в тот же день были задержаны бойцами спецподразделения "Алмаз" по месту жительства. Там же нашли шесть единиц огнестрельного оружия.

В автомобиле было около 160 килограммов лосиного мяса и устройства для разбора туши. Далее правоохранители обнаружили и яму с останками животных, включая двух эмбрионов.

Заведено уголовное дело за незаконную охоту с причинением ущерба в особо крупном размере. Также проводится проверка по факту насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности. Известно, что ранее оба фигуранта привлекались к уголовной ответственности, в том числе за незаконную охоту.

Как уточнили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, инспектор получил удар ноги, сейчас он находится на больничном.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.