Вы здесь

Браконьеры пытались уехать на машине и избили госинспектора


Происшествие произошло в Дзержинском районе, пострадал работник Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Такую информацию разместила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.


Спецоперацию организовали сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. Двое братьев 50-ти и 52-х годов попали в поле зрения правоохранителей давно, однако задокументировать противозаконную деятельность, которую они умело маскировали, удалось лишь недавно.

Братья застрелили самку лося с двумя эмбрионами. Тушу разобрали на следующий день в лесу, останки закопали. Задерживать их решили при перевозке мяса, - рассказали в ГУБОПиК МВД.

Во время рейда мужчины попытались скрыться на автомобиле "Нива". Во время погони водитель отказался добровольно остановиться и сбил инспектора, который пытался помешать ему уехать.

В конце концов подозреваемые бросили транспорт и убежали, однако в тот же день были задержаны бойцами спецподразделения "Алмаз" по месту жительства. Там же нашли шесть единиц огнестрельного оружия.

В автомобиле было около 160 килограммов лосиного мяса и устройства для разбора туши. Далее правоохранители обнаружили и яму с останками животных, включая двух эмбрионов.

Заведено уголовное дело за незаконную охоту с причинением ущерба в особо крупном размере. Также проводится проверка по факту насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности. Известно, что ранее оба фигуранта привлекались к уголовной ответственности, в том числе за незаконную охоту.

Как уточнили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, инспектор получил удар ноги, сейчас он находится на больничном.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.