Вы здесь

В Барановичском государственном университете появятся две новые специальности


С нового учебного года на инженерном факультете начнут подготовку по специальности "производство изделий на основе трехмерных технологий". Обучение по данной специальности будет ориентировано на конструкторскую, технологическую и инжиниринговую деятельность в области 3D-технологий в машино- и приборостроении. В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдать централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку, математике и физике. На дневной форме срок обучения составит четыре года. По окончании вуза выпускникам будет присвоена квалификация "инженер".


На факультете славянских и германских языков будет осуществляться набор по специальности «Русский язык и литература. Иностранный язык (английский)» на такой же срок обучения. Для поступления абитуриентам нужно написать ЦТ по русскому и английскому языкам, а также сдать в университете внутренний экзамен по русской литературе. По окончании выпускникам будет присвоена квалификация преподавателя.

Также в новом учебном году на факультете экономики и права в Барановичском госуниверситете возобновится подготовка кадров по специальности "экономика и организация производства". Для поступления понадобятся результаты ЦТ по русскому или белорусскому языку, математике и иностранному языку.

В настоящее время на четырех факультетах БарГУ обучаются более 3,2 тысячи студентов, включая иностранных. В День открытых дверей, который пройдет в вузах 22 февраля, абитуриенты смогут получить подробную информацию о новых и уже существующих специальностях. Для них будут организованы открытые занятия, мастер-классы и экскурсия по университету.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.