Вы здесь

Осадки в виде мокрого снега еще будут, но он сразу растает


Вот и не пришла к нам в этот сезон климатическая зима, не судьба ей родной, не судьба. Все тот же мокрый снег с дождем и порывистый ветер ожидаются в нашей стране в выходные, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Нынешней зимой теплая Атлантика с регулярным постоянством отправляет циклоны на просторы северных морей, перекрывая тем самым доступ холодного воздуха в южные широты. Атлантические воздушные массы будут подогревать атмосферу в большинстве стран Европы. Наша страна не исключение. В последние дни воздух прогревается как в апреле. В результате во многих районах на этой неделе фиксируются рекорды температуры. Повсеместно растаял снег. Зимой уже даже не пахнет...

И сегодня ожидается переменная облачность, а температура в разгар дня от плюс 3 до 9 градусов тепла. Завтра, в субботу скажется влияние влажных и теплых воздушных масс, которые смещаются к нам с территории Западной Европы. Будет облачно с прояснениями. Местами по Беларуси пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью кое-где возможны слабые туман и гололед. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, а в дневные часы, преимущественно по северо-западной части страны, порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до плюс 3 градусов, днем — 2–8 тепла.

Однако 23 февраля погода у нас испортится. На большей части Беларуси ожидается сильный порывистый ветер западного направления. Будет преобладать облачная погода. Иногда будут выпадать осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5 градусов, днем — 2–8 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели будет также ветрено. На территорию страны придет очередной атмосферный фронт, поэтому вероятен мокрый снег с дождем. Температура воздуха все так же будет выше климатической нормы, а к середине недели и ветер успокоится.

Сергей КУРКАЧ

Превью: 53news.ru

Название в газете: Атлантыка прынесла бясснежжа

Выбор редакции

Общество

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

 Прежний собственник теперь обратился в суд и требует вернуть здание.

Общество

Чем себя занять на самоизоляции?

Чем себя занять на самоизоляции?

Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome.

Общество

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Прошлый год и аномально мягкий зимний сезон показывают, что климат уже изменился, причем повсеместно.