Вы здесь

Юные художники Беларуси и России — наследники Великой Победы


Экспозиция с таким названием проходит в Минске в рамках международного проекта «Мир без границ».


Первая выставка, посвященная освобождению Беларуси, состоялась в 2004 году в Минске, Бобруйске и Москве. С того времени проект пополнялся новыми произведениями юных художников и сегодня насчитывает больше тысячи работ из Беларуси и России.

«В этом году мы немножко сузили географию, но расширили диапазон наших работ и наших коллег — Карсунской детской школы искусств имени Пластова Ульяновской области, с которыми мы дружим с 1991 года», — уточнил для журналистов автор проекта, директор и художественный руководитель Бобруйской образцовой студии изобразительного искусства «Радуга» Игорь МОТИН.

На выставке «Наследники Великой Победы» в Минске представлено больше 60 живописных и графических работ, выполненных участниками в возрасте от шести до восемнадцати лет (кстати, многие из прежних конкурсантов уже стали профессиональными художниками). При написании отдельных картин ребята использовали семейные реликвии, а многие произведения созданы после встреч с узниками фашизма.

Организаторы выставки встретятся с коллегами из Карсунской школы 27 марта в музее истории Великой Отечественной войны в Минске на церемонии торжественного закрытия выставки и подведения итогов.

Дети должны раскрывать тему войны и мира по-своему, быть достойными наследниками Великой Победы, уверен Игорь Мотин. А значит — сберегать историю, в первую очередь своей семьи, изучать ее и писать правду о войне.

Варвара МОРОЗОВА

Фото Елены ДЕДЮЛИ

Название в газете: Рисуют правду о войне

Выбор редакции

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.

Культура

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

Журналист Александр Набоков: Пандемия закончится, а книги с человеком останутся навсегда

О том, что сегодня, в непростых условиях пандемии коронавируса, происходит на российском книжном рынке — наш разговор с известным журналистом.