Вы здесь

В Молодечно двое злоумышленников напали на работника магазина и похитили всю выручку


Чтобы осуществить свои планы, они зашли с черного хода торгового объекта и распылили газ, сообщает УВД Минского облисполкома.


Поздно вечером на линию 102 в Молодечненский РОВД поступило сообщение, что неизвестные проникли в магазин одежды и обуви, расположенный по улице Притыцкого, где, напав на работника и распылив газ, похитили из сейфа всю выручку.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители опросили потерпевшего и изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на близлежащих зданиях. Было установлено, что двое злоумышленников проникли в магазин через незакрытые служебные двери с торца здания, брызнули неизвестным газом в лицо 21-летнему работнику и, воспользовавшись замешательством молодого человека, похитили из сейфа 3250 рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении. При этом, вероятно, чтобы навести оперативников на ложный след, сказали работнику передать директору "привет от таджиков".

На розыск преступников были ориентированы все сотрудники и наряды милиции, которые несут службу. Были отработаны предполагаемые пути отхода грабителей и близлежащие территории, однако задержать злоумышленников по "горячим" следам не удалось. Было возбуждено уголовное дело за грабеж, санкция которого предусматривает до шести лет лишения свободы.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили предполагаемых грабителей. Одним из них оказался безработный житель Молодечно, 26-летний гражданин Узбекистана. Как выяснилось, мужчина был прекрасно знаком с директором магазина и не раз бывал у него, хорошо ориентировался в помещении, знал, где расположен сейф и ключи, а также какая сумма обычно в нем сохраняется. Поэтому спланировать преступление для него оказалось делом несложным, в помощники он выбрал себе 21-летнего безработного жителя Молодечненского района. У обоих подозреваемых это первый криминальный случай в биографии.

Вскоре оперативники задержали мужчин. Те не стали отказываться и признались в содеянном. Идеальный, с их точки зрения, план они вынашивали несколько дней, пристально следя за работниками магазина по вечерам. На преступление, по словам подозреваемых, их подтолкнул недостаток денег. Вероятно, они хотели завладеть несколькими десятками тысяч рублей. Однако заговорщикам в тот день не повезло - в сейфе было чуть больше 3000 рублей. Как рассказали сами соучастники, добычу они разделили и направились "пировать" в столицу. Часть похищенных денег была изъята у гражданина Узбекистана, остальные они уже успели потратить.

Основной подозреваемый арестован, в отношении его сообщника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

Кто поставит точку в споре вокруг покупки за одну базовую?

 Прежний собственник теперь обратился в суд и требует вернуть здание.

Общество

Чем себя занять на самоизоляции?

Чем себя занять на самоизоляции?

Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome.

Общество

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Погода стала менее предсказуемой. Что делают метеорологи?

Прошлый год и аномально мягкий зимний сезон показывают, что климат уже изменился, причем повсеместно.