Вы здесь

2-3 марта БРСМ проведет в Минске финал проекта "100 идей для Беларуси"


Мероприятия девятого по счету сезона республиканского проекта пройдут под эгидой экологической тематики с соблюдением при оформлении площадки брендбука проекта и эко-стиля, дизайнерской одеждой для волонтеров от белорусского компании Zen Wear, модельной фотозоной с 3D-прототипом награды - уникальной статуэтки, выполненной в оригинале с дерева.


В первый день (2 марта, понедельник) вниманию участников Гранд финала организаторы предлагают: Speech-сессию по запуску проекта на рынке, поиску инвесторов и построению мотивационной стратегии в команде с выступлением ведущих спикеров и бизнес-тренеров от IT-академии образовательного центра программирования и высоких технологий и ООО "ИнКата" и впервые - интеллектуальную викторину "ПРА100 QUIZ".

Центральные события финала развернутся во второй день (3 марта, вторник). С 9.30 до 16.00 участники Гранд финала будут защищать свои разработки перед экспертным Советом, в который вошли предприниматели, представители сфер по направлениям проекта, а также победители проекта прошлых лет. Каждому финалисту на защиту проекта наряду с вопросами экспертов отводится не более пяти минут.

С 11.00 в конференц-центре отеля "Марриотт" развернется выставка-презентация молодежных инновационных проектов "Навигатор идей". Ее экспозицию составят более ста авторских разработок - победителей отборочных туров конкурса в десяти кластерах: "Общество, экономика и социальная сфера", "Промышленные и строительные технологии и производство", "Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов", "Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии ", "Био- и наноиндустрии ", "Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность ", "Медицина, фармация, медицинская техника "," Химические технологии, нефтехимия "," Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций "," Агропромышленные технологии и производство ".

В 12.00 прозвучат фанфары официальной церемонии открытия Гранд финала с участием почетных гостей. Во время церемонии впервые прозвучит гимн конкурса, специально написанный к закрытию очередного сезона "100 идей для Беларуси" .

Самое долгожданное событие республиканского финала - торжественное награждение победителей (16:30) с вручением дипломов, экостатуэток и ценных подарков от партнеров проекта.

В соответствии с положением проекта будут определены 20 победителей в десяти номинациях в двух возрастных категориях: первая - учащиеся, вторая - студенческая и рабочая молодежь, молодые ученые. Они будут номинированы на гранты Белорусского инновационного фонда. Десять авторов наиболее перспективных проектов получат от фонда денежные средства в размере до 40 тарифных ставок на разработку бизнес-планов для их дальнейшего участия в ежегодном республиканском конкурсе инновационных проектов.

Организаторами республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси" выступают БРСМ, Министерство образования, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь.

В этом году финал проекта пройдет по адресу: г. Минск, проспект Победителей, 20, конференц-центр отеля "Марриотт"

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.