Вы здесь

Министр здравоохранения Германии: В стране начинается эпидемия COVID-19


Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан  ожидает серьезного распространения вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19 в стране. "Мы находимся в начале эпидемии коронавируса в Германии", - заявил он, подчеркнув, что цепочки инфекционного процесса в основном не проследить, и в этом новизна ситуации.


На этом фоне, по словам министра, под вопросом, окажется ли удачной прежняя стратегия по локализации вируса и прекращению цепочек инфекционного процесса. За последние сутки COVID-19 обнаружен у двух человек в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия,  у четырех - в Баден-Вюртемберге и одного - в Рейнланд-Пфальце.

После подтверждения заражения новым вирусом семейной пары в Хайнсберге (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) местные власти готовятся принять масштабные меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. По словам земельного министра здравоохранения Карла-Йозефа Лаумана (Karl-Josef Laumann), большое число лиц должны быть помещены под домашний карантин.

Женщина, у которой был выявлен коронавирус, работает воспитательницей в детском саду, поэтому все дети этого заведения и их родители должны оставаться дома. Кроме того, в семье имеются двое собственных детей школьного возраста, у которых не обнаружено симптомов заболевания.

Под домашний карантин помещены также все пациенты и персонал двух частных медицинских кабинетов, а также ряд сотрудников Кельнской университетской клиники, с которыми контактировали заболевшие, когда ходили туда на прием. Информацию о заражении передали также в гостиницу в Нидерландах, где немецкая семье недавно провела короткий отпуск. С 26 февраля закрыты все школы и детсады в округе Хайнсберг, они откроются не раньше начала следующей недели.

 

Превью: theglobeandmail.com

Выбор редакции

Экономика

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Практически все участники рынка сейчас в состоянии неопределенности.

Общество

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

С какими целями в «женскую» профессию приходят молодые парни?