Вы здесь

Анатолий Линевич провел прямую линию и прием граждан по личным вопросам


Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Оршанском райисполкоме во вторник прямую линию и прием граждан по личным вопросам.


По телефону за час к нему обратились только пять граждан. Две заявительницы просили привести в порядок сельские дороги: в агрогородке Смольяны и деревне Дачная. А жительница села Ромальдово надеется, что ей пойдут навстречу, чтобы снять проблему освещения.

На личный же прием записалось около сорока человек.

Помощника главы государства заинтересовало обращение изобретателя, который имеет патент как автор мельницы. Мужчина утверждает, что его установка в тридцать раз дешевле, чем существующие аналоги. При этом коэффициент полезного действия очень высок. Рационализатор сообщил, что необходима помощь в доведении идеи до массового изготовления. Руководство райисполкома в курсе темы. И на самом деле, если детально изучить вопрос, в принципе можно рискнуть и производить инновационную продукцию в Орше и окрестностях. Анатолий Линевич поручил заняться изучением этой темы и будет лично контролировать, что по ней сделано.

Были и просьбы помочь устроиться на работу. Об этом просила уборщица, которая ранее работала на автомобильном рынке, но с ней не продлили контракт. Второй подобный случай – мужчина в возрасте захотел стать сторожем, однако не прошел медицинскую комиссию. Он может работать продавцом, кладовщиком, но не хочет. Ему предлагали надомную работу, мужчина отказался. Дано поручение оказать содействие заявителям в трудоустройстве.

Одна из заявителей жаловалась на несправедливое, на ее взгляд, решение суда в земельном вопросе. А другая гражданка сообщила про незаконное строительство бани соседями.

Кстати, те, кто пришел на прием, не только выражали недовольство, просили помощи, но и благодарили. В частности, после обращения к помощнику Президента на приеме, который он проводил в Орше в феврале, положительно решен проблемный вопрос, связанный с заливами частного участка.

В комментарии представителям СМИ Анатолий Линевич подчеркнул, что внеплановый прием граждан объясняется тем, что не все желающие смогли обратиться к нему во время предыдущего приема.

– Хорошо, когда люди довольны теми действиями, которые осуществляет местная власть, чтобы помочь. Можно оценить работу с людьми как нормальную, и есть надежда, что в будущем это направление деятельности райисполкома будет еще более плодотворным, – подчеркнул помощник главы государства.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото БелТА

Название в газете: Все вопросы – значимые

Выбор редакции

Общество

Количество «антипрививочников» снижается, поскольку вакцины доказывают свою эффективность

Количество «антипрививочников» снижается, поскольку вакцины доказывают свою эффективность

Всемирная неделя иммунизации в этом году пройдет с 24 по 30 апреля под лозунгом #Vaccines Work for AN# — «За общий доступ к эффективным вакцинам».

Общество

Зиновий Пригодич. Воспоминания об архитекторе Леониде Левине. Ушел, чтобы остаться...

Зиновий Пригодич. Воспоминания об архитекторе Леониде Левине. Ушел, чтобы остаться...

С Леонидом Левиным, прославленным нашим архитектором, меня познакомил Геннадий Буравкин — его давний, хороший друг.

Общество

«Спасибо участковому — он нас хорошо бережет». Как милиция проводит профилактический рейд во время ситуации с коронавирусом

«Спасибо участковому — он нас хорошо бережет». Как милиция проводит профилактический рейд во время ситуации с коронавирусом

«Без милиции мы никак», — резюмировал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с министром внутренних дел Юрием Караевым, имея в виду ситуацию с коронавирусом.

Общество

Национальная академия наук инициирует создание народной летописи Великой Отечественной войны

Национальная академия наук инициирует создание народной летописи Великой Отечественной войны

Ученые обращаются к руководству областных и районных исполнительных комитетов, учреждений образования и культуры, общественных организаций, всех заинтересованным гражданам с просьбой развернуть работу по сбору воспоминаний и фотографий участников событий Великой Отечественной войны.