Вы здесь

Жалоба на ФАП


На выездном приеме граждан в Суражском сельском исполкоме Витебского района руководителям комитета госконтроля области сообщили о проблеме медобслуживания. Вопрос сразу же начали изучать в амбулатории поселка Сураж.


Заявители обратили внимание на то, что в штате нет окулиста, а в физиокабинете оборудованию уже более тридцати лет, и оно не всегда в исправном состоянии. «Ревизоры» убедились, что жители поселка  правы. В частности, два гальванизатора «Поток-1» (1984 и 1986 годов изготовления), лампа «Салюкс ЛСС-6», которой более сорока лет, более-менее работают без проблем. А вот аппарат для импульсной терапии (1973 года выпуска) уже не функционирует и был исписан, однако его так и не заменили на другой.

В госконтроле местной власти поручили исправить ситуацию, в частности, приобрести аппарат для импульсной терапии и в целом изучить вопрос поэтапного переоснащения физиотерапевтического кабинета амбулатории.

Как оказалось, обращение жителей поселка для рассмотрения «спустили» на уровень руководства районной поликлиники. И там довольно быстро отреагировали на поручение, отправив в Комитет информацию о решении всех проблем.

Казалось бы, остается только порадоваться за оперативное решение вопросов, с которыми обратились жители поселка. Однако работники областного Комитета захотели проверить информацию и убедиться, что она соответствует реальному положению вещей. Выяснилось, что никаких мер по организации приема офтальмолога принято не было. А в физиокабинет передали не пригодный к использованию аппарат с разбитым корпусом (!) 1987 года выпуска.

Комитет госконтроля Витебской области потребовал незамедлительно решить вопрос об организации выездных приемов офтальмолога и передать в Суражскую амбулаторию исправный аппарат для использования в физиокабинете. На этот раз проблемы, которые волнуют жителей поселка, были решены должным образом.

Для оказания медицинской помощи населению в организациях здравоохранения Витебского района утвержден график выезда узких специалистов, в том числе врача-офтальмолога. Кстати, на первом выездном приеме в Сураже к офтальмологу обратилось около сорока человек.

Для амбулатории приобретен новый многофункциональный прибор для физиотерапии, который используется при заболеваниях сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем, болезнях органов дыхания, нервной системы, сахарном диабете и других патологиях.

Виновные в предоставлении недостоверной информации и непринятии надлежащих мер по рассмотрению обращения привлечены к ответственности.

– Формализм и равнодушие при рассмотрении вопросов, с которыми обращаются граждане в инстанции любого уровня и ведомственной подчиненности, недопустимы, – подчеркнула руководитель управления экспертно-правовой работы и обращений граждан Комитета государственного контроля Витебской области Оксана Рудницкая.

В работе с обращениями граждан важно принятие действенных мер по решению проблемных вопросов, а не создание вида решения проблемы.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Превью: luxeo.com.ua

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.