Вы здесь

Кочанова: важно дойти до каждого пожилого человека и предложить ему помощь


Важно дойти до каждого пожилого человека и узнать, какая помощь ему нужна. Такую задачу во время рабочей поездки в Ошмянский район поставила председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Качанова, передает БелТА.


Она встретилась с депутатским корпусом Гродненской области, в центре внимания были актуальные вопросы развития региона. Перед этим спикер посетила местные предприятия и центр социального обслуживания населения Ошмянского района.

«В центре внимания находится выполнение поручений главы государства. Одно из них касается и внимательного отношения к пожилым людям, которым в нынешнее время важно побыть дома», - отметила Наталья Кочанова. Речь, подчеркнула она, о доставке пожилым на дом продуктов питания, медикаментов, оказанию иной помощи. Важно, что к этой работе подключились не только центры соцобслуживания, но и волонтеры из числа молодежи, представителей общественных организаций.

«При этом пожилые люди часто очень скромные, они не хотят кого-то просить, беспокоить. Поэтому важно дойти до каждого, узнать, в чем он нуждается. Если есть дети, родные, которые могут доставить все необходимое, - это хорошо. В противном случае надо помочь и уберечь», - отметила Наталья Качанова.

По ее мнению, в Ошмянском районе, где проживают более 8 тыс. пенсионеров, эта работа поставлена на должном уровне. Нужно, чтобы так было и в других районах. Во время встречи с депутатским корпусом региона Наталья Кочанова призвала народных избранников активно включиться в оказание содействия пожилым людям. Ведь именно депутаты хорошо знают свои районы, округа, понимают, где необходима помощь.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!