Вы здесь

В Гомельском техническом университете будут готовить по новым квалификациям


На механико-технологическом факультете ГГТУ имени П. Сухого открывается специализация "технология производства изделий из композиционных материалов и средства технологического оборудования". Здесь будут обучаться специалисты в области создания новых композиционных материалов, востребованы во всех отраслях промышленности: от тяжелого машиностроения, электроэнергетики, автомобилестроения, авиационной, радио- и электронной техники, судостроения до строительства, сельского хозяйства, спорта, туризма и медицины. Подготовка инженеров-механиков по этой специализации будет вестись с учетом инноваций в области создания новых композиционных материалов (в том числе наноматериалов) и изделий из них. Курс предполагает также разработку с использованием IT-технологий технологических процессов и средств технологического оборудования.


На машиностроительном факультете будут готовить инженеров-электромехаников по специальности "промышленные роботы и робототехнические комплексы". Сфера реализации профессиональных навыков этих специалистов очень широка. Сегодня роботы используются в промышленности, научных исследованиях, энергетике, медицине, сфере развлечений и т.д. Современные автоматические или дистанционно контролируемые механизмы постепенно заменяют человеческий труд и позволяют оптимизировать сложные процессы.

По окончании ВУЗа дипломированные специалисты могут найти себе применение в инжиниринговых, проектно-конструкторских, производственно-технологических, монтажно-наладочных, ремонтно-эксплуатационных, научно-исследовательских и инновационных организациях, а также в высших, средних технических и профессионально-технических учебных заведениях.

Для четырехлетнего обучения предусмотрена дневная форма, по каждой из специальностей будет набрана группа в количестве 20 человек.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: gp.by

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.