Вы здесь

В РФ разрешили въезжать иностранцам, которые являются близкими родственниками россиян


Правительство России разрешило въезд на территорию страны иностранцам, которые являются близкими родственниками россиян. Соответствующие изменения внесены в распоряжение Кабинета министров от 16 марта №635-р, которым был запрещен въезд в РФ иностранцам в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, отмечает БЕЛТА.


Как говорится в документе, в настоящее время запрет не распространяется на "лиц, которые являются членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, въезжающих в Российскую Федерацию, при условии предъявления подлинных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства".

В новом распоряжении перечисленные и другие категории лиц, которым разрешен въезд в Россию. К ним отнесены аккредитованные или назначенные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, других официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, должностных лиц Постоянного комитета Союзного государства, а также членов семей указанных лиц. Запрет не распространяется на водителей грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, персонала, определенного международными договорами РФ в сфере железнодорожного транспорта, сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи, членов официальных делегаций, приезжающих в РФ, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами России.

Въехать в Россию можно также в случае смерти близкого родственника при условии предъявления подлинных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и копии свидетельства или справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства. Кроме того, запрет не касается лиц, постоянно проживающих на территории России или следующих транзитом через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ без выхода за их пределы.

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.