Вы здесь

В Беларуси у большинства пациентов с COVID-19 болезнь идет легко или бессимптомно


Большинство случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси имеют легкий или бессимптомный ход болезни, заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в эфире телеканала "Беларусь 1".


Фота: pixabay.com

"Министерство здравоохранения обладает абсолютно всей информацией, которая на данный момент имеется: и по количеству обследованных, и по количеству выявленных случаев, и по состоянию здоровья каждого из этих пациентов, – сказала Елена Богдан. Основная масса пациентов, у которых выявлен COVID- 19, имеют бессимптомный ход болезни или абсолютно невыразительное клиническое проявление респираторного характера".

Ежедневно анализируются запасы масок, защитных костюмов, лекарственных средств. Причем если раньше по лекарствах запас был создан на 3-4 месяца, то на сегодня по основным позициям он составляет как минимум 6 месяцев.

"Ситуация является полностью контролируемой", – подчеркнула замминистра.

Также она прокомментировала информацию агентства Bloomberg о якобы 22 случаях смерти от коронавируса в Беларуси. "В наших медицинских учреждениях от инфекции COVID-19 на сегодня никто не умер. Закономерен вопрос: каким источником информации пользуется Bloomberg", – отметила она.

Американское агентство Bloomberg сегодня утром выдала фейк о смертельных случаях от коронавируса в Беларуси. Через пару часов агентство заметила свою ошибку, но вместо опровержения информации просто поправила ее в том же материале.

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.