Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о наиболее актуальных спортивных событиях выходных.


1. Хоккеисты «Шахтера», одолев «Юность» во втором матче финальной серии со счетом 3:2, восстановили равновесие побед и поражений — 1:1. Следующие матчи состоятся сегодня и завтра в Солигорске. Затем поединки будут проходить по очереди на площадках обоих клубов до четырех побед одной из команд.

Напомним, хоккеисты «Юности» являются восьмикратными чемпионами страны, а их соперники всего один раз становились обладателями «золота». В решающих сериях за чемпионский титул «Юность» и «Шахтер» играли трижды. Минчане побеждали два раза — в 2010 (4:3) и 2016 (4:1) годах, а в 2015-м солигорские хоккеисты выиграли золотую серию с сухим счетом 4:0.


2. Вторым финалистом ХІІІ Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба стала дружина Минской области. Путевка в решающую стадию соревнований была добыта сборной Минской области в споре с командой Брестской области. Матч, проходивший в Барановичах, завершился со счетом 4:2 в пользу гостевой дружины.

В споре за почетный трофей хоккейных любителей игроки из Минской области будут сражаться с ледовой дружиной Президента Беларуси, разгромившей в первом полуфинале команду Гродненской области (12:3).

Напомним, на предварительной стадии соревнований команда Минской области одержала 4 победы в 6 проведенных матчах, набрав 8 очков из 12 возможных, и заняла третье место в турнирной таблице. Первое место оставила за собой ледовая дружина главы государства, которая одержала 6 побед в 6 проведенных матчах и набрала 12 очков из 12 возможных.


3. В чемпионате страны по футболу состоялись матчи 2-го тура. Футболисты гродненского «Немана» обыграли на своем поле «Витебск» со счетом 2:0, «Слуцк» уступил «Динамо» (Брест) — 0:1, «Славия» (Мозырь) с минимальным преимуществом обыграла БАТЭ (Борисов) — 2:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) был сильнее «Белшины» (Бобруйск) — 1:0. Матч «Руху» (Брест) и «Энергетика-БГУ» (Минск) закончился со счетом 0:1, «Городея» уступила «Шахтеру» (Солигорск) — 0:2, «Минск» переиграл «Динамо» (Минск) — 3:2, а «Ислочь» (Минский район) — «Смолевичи» — 1:0.

Турнирную таблицу возглавляют «Минск», «Энергетик-БГУ», «Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ», набравшие по шесть очков из шести возможных, четыре — у действующего чемпиона брестского «Динамо».

Матчи 3-го тура запланированы на 3–5 апреля.


4. Женская команда ФК «Минск» стала обладательницей Суперкубка Беларуси. В стартовом матче нового сезона чемпионки и обладательницы Кубка страны футболистки «Минска» разгромили своих соперниц из еще одного столичного клуба «Звезда-БГУ» со счетом 5:0. Теперь в их активе стало шесть суперкубков.

Планируется, что 29-й женский чемпионат Беларуси начнется в середине апреля. Напомним, в прошлом году свое седьмое подряд «золото» национального первенства завоевали футболистки «Минска», серебряными призерами стали спортсменки «Звезды-БГУ», бронзовые медали в активе гродненского «Немана».


5. Всероссийская федерация волейбола объявила о досрочном завершении Суперлиги среди мужских и женских команд. Решением УФВ итоговое положение команд определено по итогам предварительного этапа. Таким образом, «Минчанка» второй год подряд заняла в турнире 10-е место. Напомним, белорусская команда добилась на предварительном этапе пяти побед в 16 матчах.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: Хакей заканчваецца, футбол пачынаецца

Выбор редакции

Общество

Андрей Худык: Необходима мобилизация всех уровней власти, общества и бизнеса для совместных действий по охране природы

Андрей Худык: Необходима мобилизация всех уровней власти, общества и бизнеса для совместных действий по охране природы

От того, насколько бережно люди относятся к природе, зависит качество их жизни, здоровье и даже благополучие.

Общество

В зоне повышенной опасности. Как работает взрывотехнический центр внутренних войск МВД

В зоне повышенной опасности. Как работает взрывотехнический центр внутренних войск МВД

Об особенностях работы мы пообщались с заместителем начальника учреждения Максимом Кулем.

Общество

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

В период летних каникул для школьников и студентов подготовлены различные интересные мероприятия, в том числе много из них — онлайн.