Вы здесь

Ночью до минус 10, а днем — мокрый снег с дождем


На этой неделе мокрый снег с дождем у нас будет не в редкость, сообщают эксперты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В первый день апреля ночью в основном будет без осадков, а утром и днем скажется влияние фронтального раздела — преимущественно по северной части страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до минус 8 градусов, по юго-востоку при прояснениях — до минус 10 градусов. Днем будет тоже холодно — всего лишь от плюс 2 градусов до 9 тепла. Специалисты Белгидромета отмечают, что подобный температурный фон соответствует первым числам марта.

Правда, такой жесткий холод продлится недолго. Уже в четверг погодные условия в Беларуси будут формировать фронтальные разделы от атлантического циклона, который держит путь на Скандинавский полуостров. Холодный воздух покинет страну, и температурный режим постепенно вернется к климатической норме. Будет много облаков. На значительной части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах местами гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем — 5–10 тепла.

По предварительному прогнозу отечественных синоптиков, в пятницу под влиянием неустойчивых влажных океанических воздушных масс ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер прогнозируется юго-западный порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем будет 6–12 тепла, по юго-востоку Гомельской области — от плюс 8 градусов до 14 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью: dzerginsk.by

Выбор редакции

Общество

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

В период летних каникул для школьников и студентов подготовлены различные интересные мероприятия, в том числе много из них — онлайн.

Общество

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Захоронение отходов — самый простой и дешевый способ избавиться от них, однако он вредит окружающей среде и здоровью человека.

Общество

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Дети «звяздовцев» ответили устно, письменно, печатно и даже в картинках.