Вы здесь

Вернуть деньги за покупки можно будет через ЕРИП


В настоящее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки многие организации торговли и сервиса вынуждены возвращать денежные средства за оплаченные ранее товары, которые так и не были доставлены клиентам, и услуги, которые так и не были оказаны.


В связи с этим пресс-служба Национального банка страны обращает внимание на то, что в случае, если организация торговли (сервиса) готова вернуть своему клиенту денежные средства, ранее уплаченные при помощи банковской платежной карточки, такую операцию необходимо оформить путем осуществления операции возврата в платежном терминале. В этом случае клиенту будут возвращены его денежные средства, а организации торговли — ранее выплаченное вознаграждение за оказанные услуги эквайринга (в том числе интернет-эквайринга).

Также эксперты регулятора сообщают, что сейчас проводятся работы по внедрению в ЕРИП подобного сервиса, который позволит клиентам осуществлять возврат платежей, сделанных в безналичной форме, с помощью систем дистанционного банковского обслуживания, а организациям торговли (сервиса) — ранее выплаченное ими вознаграждение. Такой сервис будет реализован в течение нескольких месяцев, подробную информацию о порядке его использования сообщат позже.

При этом специалисты напоминают, что в ЕРИП уже реализован механизм возврата в полном объеме платежей за жилищно-коммунальные услуги. Для этого необходимо подать заявление о возврате излишне (ошибочно) уплаченной суммы в организацию, осуществляющую учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (расчетно-справочный центр). После рассмотрения заявления деньги будут возвращены плательщику.

Сергей КУРКАЧ

Превью: Depositphotos.com

Название в газете: Грошы будуць вернутыя ў поўным аб'ёме...

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.