Вы здесь

Вернуть деньги за покупки можно будет через ЕРИП


В настоящее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки многие организации торговли и сервиса вынуждены возвращать денежные средства за оплаченные ранее товары, которые так и не были доставлены клиентам, и услуги, которые так и не были оказаны.


В связи с этим пресс-служба Национального банка страны обращает внимание на то, что в случае, если организация торговли (сервиса) готова вернуть своему клиенту денежные средства, ранее уплаченные при помощи банковской платежной карточки, такую операцию необходимо оформить путем осуществления операции возврата в платежном терминале. В этом случае клиенту будут возвращены его денежные средства, а организации торговли — ранее выплаченное вознаграждение за оказанные услуги эквайринга (в том числе интернет-эквайринга).

Также эксперты регулятора сообщают, что сейчас проводятся работы по внедрению в ЕРИП подобного сервиса, который позволит клиентам осуществлять возврат платежей, сделанных в безналичной форме, с помощью систем дистанционного банковского обслуживания, а организациям торговли (сервиса) — ранее выплаченное ими вознаграждение. Такой сервис будет реализован в течение нескольких месяцев, подробную информацию о порядке его использования сообщат позже.

При этом специалисты напоминают, что в ЕРИП уже реализован механизм возврата в полном объеме платежей за жилищно-коммунальные услуги. Для этого необходимо подать заявление о возврате излишне (ошибочно) уплаченной суммы в организацию, осуществляющую учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (расчетно-справочный центр). После рассмотрения заявления деньги будут возвращены плательщику.

Сергей КУРКАЧ

Превью: Depositphotos.com

Название в газете: Грошы будуць вернутыя ў поўным аб'ёме...

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.