Вы здесь

В России мужчина застрелил пять человек, которые громко разговаривали у него под окнами


Касимовский районный суд арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве из охотничьего ружья пятерых человек в поселке Елацьма Рязанской области вечером 4 апреля. Он объяснил убийство самообороной, сообщили на сайте Следственного комитета РФ.


По версии следствия, 4 марта, около 22 часов мужчина 1988 года рождения, находясь на балконе своей квартиры, расположенной в поселке Елатьма Касимовского района, сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами.

В связи с этим между ними произошел словесный конфликт, в результате которого мужчина взял зарегистрированное одноствольное гладкоствольное охотничье ружье, вышел к подъезду и произвел выстрелы в четырех молодых людей и женщину. От полученных ранений все они скончались на месте происшествия.

В ходе допроса мужчина показал, что он действительно стрелял в людей, однако объяснил это якобы необходимой обороной.

В связи с общественным резонансом и необходимостью проведения большого объема работы материалы передали в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Рязанской области.

Выбор редакции

Экономика

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Как показывает практика, модель работает в отношении не только локальных, но и региональных субъектов, таких как ЕАЭС, который втягивает в орбиту своего влияния страны постсоветского пространства, предоставляя им возможности экономического роста.

Экономика

Рецепт союзного сбора: ингредиенты общего рынка лекарственных препаратов

Рецепт союзного сбора: ингредиенты общего рынка лекарственных препаратов

Рынок лекарств стал в ЕАЭС первым общим рынком, о старте которого было объявлено еще в мае 2017 года.