Вы здесь

Распределение выпускников позволяет избежать напряженности на рынке труда


Гарантия обеспечения выпускников первым рабочим местом позволяет избежать напряженности на рынке труда. Такое мнение высказал журналистам начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег ТОКУН. Распределение и закрепление молодых кадров стали темой обстоятельного разговора, состоявшегося в Общественном пресс-центре Дома прессы.


«Молодому человеку всегда сложно самостоятельно найти первое рабочее место, и мировой опыт это подтверждает. В Западной Европе, например, уровень безработицы среди молодежи достигает 20–25 процентов. То есть фактически у каждого четвертого нет постоянного дохода, — отметил Олег Токун. — К тому же специалист, у которого нет возможности использовать свои навыки на практике, постепенно теряет свою квалификацию, а потому его шансы получить работу уменьшаются. Каждый год на рынок труда приходят новые выпускники, которые в условиях стремительного развития технологий обладают еще большим багажом знаний и повышают конкуренцию».

Благодаря действующей в Беларуси системе гарантий по обеспечению первым рабочим местом нам удалось избежать напряжения на рынке труда в этом сегменте. По итогам 2019 года уровень безработицы среди молодежи в Беларуси составил 6,6 %, и последние пять лет этот показатель постоянно снижается.

Как правило, в службу занятости обращаются молодые специалисты, получавшие образование на платной основе. Но эта цифра небольшая. «Например, в прошлом году в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились только 530 выпускников с высшим, средним специальным и профессионально-техническим образованием. Причем практически все они были трудоустроены», — отметил начальник управления.

Касаясь вопроса дисбаланса спроса и предложения на рынке труда, Олег Токун подчеркнул, что сложнее всего найти рабочее место молодым специалистам с юридическим и экономическим образованием. «Примерно половина выпускников вузов и четверть выпускников средних специальных учебных заведений, обратившихся в службу занятости, имеют специальность или квалификацию «юрист» и «экономист». Поэтому я призываю родителей и выпускников больше прислушиваться к информации о востребованных на рынке труда профессиях, которые позволят достаточно быстро найти себя и неплохо зарабатывать», — добавил он.

Начальник Главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей КАСПЕРОВИЧ проинформировал, что в 2019 году из числа выпускников, обучавшихся за счет бюджетных средств дневной формы получения образования, были обеспечены первым рабочим местом 19,3 тысячи специалистов с высшим образованием, 18,6 тысячи — со средним специальным и 24,4 тысячи — с профессионально-техническим образованием. В этом году распределению подлежат 19 тысяч специалистов с высшим образованием, 18 тысяч — со средним специальным и 23 тысячи рабочих с профессионально-техническим образованием.

Важной гарантией для молодого специалиста, по мнению представителя Министерства образования, является трудоустройство в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией. «Также запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора с выпускником, прибывшим по распределению. Ограничены возможности нанимателя по увольнению молодых специалистов, их переводу на работу, не связанную с полученной специальностью. При приеме на работу молодым специалистам не устанавливается испытательный срок, — перечисляет социальные гарантии для молодых специалистов Сергей Касперович. — В свою очередь, для них предусмотрена возможность уволиться еще до истечения установленного срока распределения (без компенсации государству средств за обучение), если наниматель нарушил законодательство о труде. Кроме того, при приеме на работу для молодых специалистов законодательством предусмотрены определенные дополнительные денежные выплаты».

Для повышения заинтересованности работодателей в приглашении на вакансии именно выпускников, а не других претендентов, также предусмотрены определенные гарантии. Это, в частности, установленный для молодых специалистов срок обязательной отработки по распределению. Также наниматель вправе выбрать и пригласить для дальнейшего трудоустройства выпускников, которые хорошо себя зарекомендовали при прохождении ими практики в организации или на предприятии.

Сергей Касперович уверен, что у нанимателей есть много возможностей, чтобы поддержать молодого специалиста. Поддержка может заключаться как в особых подходах при формировании его заработка, так и в компенсации оплаты съемного жилья вплоть до решения жилищного вопроса уже на постоянной основе.

«Если говорить о закреплении молодых специалистов, то здесь нужно анализировать, сколько из них продлило трудовую деятельность после срока обязательной работы по распределению. Такой анализ, как правило, делают сами наниматели, органы госуправления и местной власти, — подчеркнул Сергей Касперович. — Но могу сказать, что один из самых высоких показателей у педагогов: на первом месте остаются и впредь работать не менее 80 процентов выпускников педагогических специальностей».

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото носит иллюстративный характер

Название в газете: Найлепшая падстрахоўка — размеркаванне

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».