Вы здесь

На этой неделе ожидается ветер и мокрый снег


А под утро небольшой минус и на отдельных участках дорог гололедица

Вот уже апрель в этом году с характером! На этой неделе атмосферный фронт сместился на нашу территорию со стороны Балтики — контрастный фронт, можно даже сказать, злой. На большей части страны пройдут дожди, возможен мокрый снег, а существенный дискомфорт будет вносить сильный порывистый ветер, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В середине недели сохранится влияние атмосферных фронтов и прохладных воздушных масс. Ожидается неустойчивая с осадками и сильным ветром погода. В ночь на среду преимущественно по северо-восточной половине, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорог будет гололедица. Утром и днем местами прогнозируется усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью будет от минус 3 до плюс 2 градусов, днем — 3–10 тепла.

Теплеть начнет уже в четверг. В этот день пройдут весенние дожди. Но ветер местами будет «зашкаливать». На большей части территории страны ожидается усиление ветра с порывами до 15–20 м/с. В ночные часы температура воздуха составит от плюс 1 до плюс 6 градусов. Днем воздух прогреется до 8–14 тепла, а в южных районах — местами до плюс 16 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, до конца недели характер погоды существенно не изменится. Это будет не комфортная погода — скорее холодная, ветреная, с дождем, а местами и с мокрым снегом. Температурный фон будет ниже климатических показателей этого месяца.

Сергей КУРКАЧ

Превью: proua.com.ua

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.