Вы здесь

Благотворительная акция «Милиция врачам» проводится в стране


Одноименная благотворительная акция проводится с 15 апреля по инициативе сотрудников милиции и офицерских собраний органов внутренних дел и внутренних войск. К ней присоединились все подразделения. За собранные деньги приобретаются средства индивидуальной защиты, которые затем передаются в учреждения здравоохранения.


Например, столичные милиционеры уже передали в больницу скорой помощи тысячу защитных костюмов. Защитные комбинезоны поступили и в Глушанскую участковую больницу, которая находится в Бобруйском районе. Главный врач Климовичской центральной районной больницы Людмила Захаренко получила от районного отдела внутренних дел денежный сертификат на приобретение всех необходимых товаров. Сотрудники Лоевского РОВД приобрели для местной больницы 150 пар защитных перчаток. Коллектив Ушачского РОВД передал медикам маски, перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства. И это лишь несколько примеров того, как милиционеры помогают медикам.

Массовый пошив защитных масок и комбинезонов начался на всех предприятиях уголовно-исполнительной системы, имеющих швейные участки и цеха.

— Нами были задействованы все ресурсы, а также приобретено дополнительное оборудование, — отметил начальник отдела управления организации производства и трудового использования спецконтингента Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь Даниил Яцков. — Проводятся все необходимые санитарные мероприятия. Наши мощности позволяют полностью обеспечить потребности органов и подразделений внутренних дел, в том числе и самой уголовно-исполнительной системы. Много средств индивидуальной защиты отгружается и в адрес Министерства здравоохранения.

Валерьян ШКЛЕННИК

Превью: gp.by

Название в газете: Мiлiцыя — урачам

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.