Вы здесь

Чемпионаты по футболу европейских стран возобновятся в мае и июне


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во время видеоконференции с представителями 55 национальных лиг настоятельно рекомендовал доиграть чемпионаты и кубки стран. При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендовала УЕФА отказаться от проведения международных турниров до конца года.


В Германии намерены возобновить бундеслигу уже с 15 мая, а в Нидерландах, несмотря на рекомендации УЕФА, откажутся от возобновления чемпионата, поскольку правительство страны решило продлить запрет всех массовых мероприятий до 1 сентября. Официальный сайт высшей шведской футбольной лиги сообщил о том, что начало чемпионата страны назначено на 14 июня. В Испании сейчас рассматриваются разные даты, самый оптимистичный вариант — провести первые матчи 26 мая, самый пессимистичный — 27 июня. Польский футбольный союз принял решение возобновить чемпионат страны 30 мая и завершить его после 30 июня. За это время команды проведут остальные матчи второй части сезона и плей-офф турнира. В Великобритании пик заражений достигнут, но пока не пройден, поэтому самым вероятным вариантом начала чемпионата является 13-14 июня. Италия, одна из самых пострадавших от коронавируса стран, постепенно снимает ограничительные меры. По информации La Gazzetta dello Sport, рабочим вариантом даты возобновления чемпионата там является конец мая.

В своих чемпионатах, скорее всего, командам придется играть по несколько матчей за неделю, поэтому Лиге Европы и Лиге чемпионов нужно будет подождать. Более того, необходимо учитывать, что к моменту возобновления розыгрыша карантин должен быть снят во всех странах-участницах. На днях Sky Sport сообщил, что это вряд ли произойдет раньше августа, поэтому ориентировочные даты для Лиги Европы — 2-3 августа, Лиги чемпионов — 7-8 августа.

Тем временем УЕФА выделил 236,5 миллиона евро 55 национальным ассоциациям на борьбу с последствиями COVІD-19.таким образом, каждая из стран, входящих в УЕФА, получит по программе HatTrіck по 4,3 миллиона евро. При этом каждая национальная футбольная федерация сможет самостоятельно распределять эти средства.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Превью: kubnews.ru

Название в газете: Футбол плануе выхад з каранціну

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.