Вы здесь

На День Победы будет солнечно


В конце рабочей недели погода в стране улучшится. С ростом атмосферного давления осадки прекратятся, но ожидается поступление воздушных масс с северо-запада Европы, поэтому в ночные часы высока вероятность заморозков.

А в выходные нас ждет достаточно комфортная погода — вплоть до 24 градусов тепла и без существенных осадков, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


На любимый праздник 9 Мая сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, без осадков. Ночью ожидается довольно существенное похолодание от плюс 1 градуса до плюс 7 градусов, а по востоку страны в отдельных районах возможны заморозки до минус 2 градусов. Температура днем повысится до 15–21 тепла, в Минске в разгар дня ожидается от плюс 16 градусов до плюс 18 градусов.

В воскресенье теплый май возьмет власть над погодой. В этот день скажется влияние теплой воздушной массы, которая движется к нам с территории Западной Европы. Будет без существенных осадков. Температура воздуха еще немного увеличится: ночью будет 2–8 тепла, а днем — от плюс 17 градусов до плюс 24 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели ожидается изменение погоды. активная система фронтальных разделов переместится с Балтийского моря, и вслед за ней к нам придут более холодные воздушные массы. Уже в этот понедельник ночью преимущественно по северо-западу, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В дневные часы местами возможны грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 6 градусов до плюс 13 градусов. Днем будет 10–17 тепла, однако по юго-востоку страны гораздо теплее-до плюс 18–25 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.