Вы здесь

Лукашенко поручил уделить особое внимание реабилитации одиноких пожилых людей после коронавируса


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на​ совещании поручил уделить особое внимание реабилитации и восстановлению пожилых людей после перенесенной коронавирусной инфекции, передает БЕЛТА.


Александр Лукашенко сделал акцент на необходимости уделить особое внимание заботе об одиноких пожилых людях в период их восстановления и реабилитации после коронавирусной инфекции. Министерству труда и социальной защиты совместно с Министерством здравоохранения поручено разработать систему оказания помощи этой категории граждан, в частности, определить санатории, где ослабленные после болезни пожилые люди будут восстанавливаться под наблюдением врачей.

«Сегодня Президентом дано поручение Министерству труда и социальной защиты вместе с Министерством здравоохранения выстроить систему долечивания, восстановления здоровья отдельных категорий граждан. Это слабозащищенная категория граждан — пожилые люди и люди с инвалидностью. Особый акцент и внимание, бесспорно, будет уделено одиноким и одиноко проживающим пожилым людям, у которых рядом нет близких, которые могли бы им оказать соответствующую помощь», — рассказала журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Она отметила, что Министерство труда и социальной защиты имеет хорошую базу санаториев именно для пожилых людей и инвалидов. Существующая материально-техническая база и безбарьерная среда дает возможность предоставлять услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению этой категории граждан.

«Вместе с Минздравом мы сегодня отрабатываем, делаем экспертную оценку потребности мест для прохождения оздоровления среди пожилых людей», — сказала министр.

Превью: popmech.ru

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РАК. В первой половине недели будете активно учиться новому и разговаривать с людьми. В середине недели может измениться настроение, появится четкое понимание своих целей.

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»